Главная страница Новости Более 87 тысяч рабочих мест предлагают безработным в Приморье

Более 87 тысяч рабочих мест предлагают безработным в Приморье

10.08.2018
Пресс-служба Приморского края


Количество рабочих мест, которые предлагают сегодня работодатели приморцам, значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. На 1 августа в списке вакансий – 87,4 тысячи предложений, тогда как в прошлом году их было 81,6 тысячи.

Около 82% заявленных вакансий – по рабочим специальностям. Наибольшая потребность в работниках заявлена в строительстве, обрабатывающих производствах, сельском, лесном хозяйстве и других сферах.

В департаменте труда и социального развития Приморского края отмечают положительную динамику по всем показателям, характеризующим ситуацию на рынке труда.

Сегодня в органах службы занятости зарегистрировано почти 10 тысяч человек. На 1 августа 2017 года в Приморском крае официально безработными числились около 12,7 тысяч человек

На 0,4 пункта снизился уровень безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ): с 5,4% в 2017 году до 5% в 2018-м. Уровень регистрируемой безработицы в крае также снизился. На 1 августа 2018 года он составил 0,96% (1,21% в прошлом году). За год на 0,1 единицы снизился коэффициент напряженности на рынке труда.

«В крупных городах края на одного безработного приходится 10 вакансий. Вместе с тем, в некоторых районах на вакансию претендуют до трех человек. В таких муниципалитетах востребованы такие формы трудоустройства, как общественные, временные работы», – уточняют специалисты.

По-прежнему одним из эффективных способов найти работу является профессиональная переподготовка по востребованным на местном рынке труда вакансиям. В этом году свыше 1,9 тысячи человек получили в центрах занятости направление на обучающие курсы.

Возможность переобучения есть у каждого человека, официально зарегистрированного в качестве безработного. Приоритетом в этом вопросе пользуются особые категории соискателей, те, которые испытывают трудности при самостоятельном общении с работодателем.

«В этом году направлены на профподготовку более 600 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, 75 человек, имеющих ограничения в трудоспособности, 36 пенсионеров, которые хотят выйти на работу. Кроме того, мы переобучили 27 человек, которые приехали в Приморье в качестве переселенцев», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

К услугам граждан, самостоятельно занимающихся поиском работы, – интерактивный портал департамента труда и социального развития Приморского края. Выбрав вкладку «Труд и занятость», можно найти много полезной информации.

«И это не только постоянно обновляющаяся база вакансий. На портале можно обратиться за содействием в поиске работы, в том числе временной, в открытии собственного дела. Здесь также можно разместить свое резюме, а затем вносить в него изменения», – отмечают специалисты.

В помощь безработным и работодателям – еще один интернет-ресурс. Портал «Работа в России» предоставляет бесплатный доступ к информации о множестве регулярно проверяемых вакансий во всех регионах России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки» "Маски сброшены". Зачем во Владимире рекламируют чекистов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года