Главная страница Новости Более 700 воспитанников центров содействия Приморья обрели семью в этом году

Более 700 воспитанников центров содействия Приморья обрели семью в этом году

10.08.2018
Пресс-служба Приморского края


Региональный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1 917 человек с начала 2018 года.

По словам заместителя директора краевого департамента образования и науки Натальи Василянской, количество детей-сирот в Приморье продолжает снижаться.

«С начала 2018 года по настоящий момент на семейные формы устройства были переданы 719 детей, из них 129 – в приемную семью, 58 – на усыновление, устроены под опеку 473 ребенка, в кровные семьи возвращены 59 детей. Что касается вновь выявленных детей-сирот, благодаря активному межведомственному взаимодействию устроены почти 70% детей из этой категории – все они сразу попадают в семьи, минуя центры содействия семейному устройству», – рассказала она.

Отметим, в Приморье ведется большая работа по профилактике сиротства и устройства детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. В регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Кроме реализации благотворительных и социальных проектов проводится работа с педагогами и сотрудниками детских учреждений Приморья. Так, накануне, в регионе благотворительный фонд «Надежда» при участии фонда поддержки и развития филантропии «Мултон» в рамках благотворительной программы «Растим добро» провели обучающие семинары для специалистов, занятых подготовкой детей-сирот к самостоятельной жизни и их дальнейшей поддержкой. В работе семинара-тренинга приняли участие 30 специалистов органов опеки и попечительства, руководители и специалисты центров содействия семейному устройству, а также психологи, социальные педагоги, дефектологи из 19 районов Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года