Главная страница Новости Более 700 воспитанников центров содействия Приморья обрели семью в этом году

Более 700 воспитанников центров содействия Приморья обрели семью в этом году

10.08.2018
Пресс-служба Приморского края


Региональный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1 917 человек с начала 2018 года.

По словам заместителя директора краевого департамента образования и науки Натальи Василянской, количество детей-сирот в Приморье продолжает снижаться.

«С начала 2018 года по настоящий момент на семейные формы устройства были переданы 719 детей, из них 129 – в приемную семью, 58 – на усыновление, устроены под опеку 473 ребенка, в кровные семьи возвращены 59 детей. Что касается вновь выявленных детей-сирот, благодаря активному межведомственному взаимодействию устроены почти 70% детей из этой категории – все они сразу попадают в семьи, минуя центры содействия семейному устройству», – рассказала она.

Отметим, в Приморье ведется большая работа по профилактике сиротства и устройства детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. В регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Кроме реализации благотворительных и социальных проектов проводится работа с педагогами и сотрудниками детских учреждений Приморья. Так, накануне, в регионе благотворительный фонд «Надежда» при участии фонда поддержки и развития филантропии «Мултон» в рамках благотворительной программы «Растим добро» провели обучающие семинары для специалистов, занятых подготовкой детей-сирот к самостоятельной жизни и их дальнейшей поддержкой. В работе семинара-тренинга приняли участие 30 специалистов органов опеки и попечительства, руководители и специалисты центров содействия семейному устройству, а также психологи, социальные педагоги, дефектологи из 19 районов Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

БИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ ПОСЛЕ УГРОЗ О РАСПРАВЕ Акции против политических репрессий и полицейского произвола. Онлайн Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие Участникам митинга 23-го июня в поддержку Ивана Голунова запретили баннеры о пытках и политических репрессиях Путин заявил, что лично контролирует проблему роста тарифов ЖКХ Оюб Титиев: "Диктатура не только в Чечне, а по всей стране" Верховный Суд России - ЗА повышение тарифов на тепло! Правозащитники начали мониторинг судебных преследований за онлайн-публикации Карельскому историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца «Я хочу, чтобы мою правоту признали». Псковской журналистке Светлане Прокопьевой по-прежнему грозит срок за «оправдание терроризма» МВД приравняло к экстремизму борьбу за социальные права граждан Спецподразделения МВД начнут искать нарушения в работе сотрудников управления по борьбе с наркотиками "Она нам дом подарила!" Прокуратура не считает нарушением покупку жилья у пенсионерки без передачи денег Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года