Главная страница Новости Девять юных талантов Приморья признаны «Молодыми дарованиями России»

Девять юных талантов Приморья признаны «Молодыми дарованиями России»

10.08.2018
Пресс-служба Приморского края


По итогам ежегодного общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России» девять школьников и студентов Приморья стали призерами и победителями в четырех номинациях.

Как сообщили в краевом департаменте культуры, в конкурсе принимали участие студенты и учащиеся образовательных учреждений от 13 до 19 лет в различных номинациях: музыкальное, хореографическое, цирковое, театральное и изобразительное искусство, а также дизайн и искусство эстрады.

«В первом туре, региональном этапе конкурса, от Приморья приняли участие 33 человека – среди них 10 учащихся и 23 студента. Во второй тур прошли 13 человек. А уже по результатам финального, третьего тура жюри определило список призеров. Девять талантливых приморцев стали победителями», – рассказала заместитель руководителя ведомства Анна Гоголева.

Среди них лауреаты, завоевавшие I премию – студентки Приморского краевого художественного колледжа Мария Рыбчак в номинации «Изобразительное искусство: живопись, акварельная живопись» и Валерия Примакина в номинации «Дизайн», а также воспитанница детской школы циркового искусства Екатерина Дорогая в номинации «Театральное, цирковое искусство эстрады».

Премии II степени удостоились ученик Уссурийской детской художественной школы Вадим Марусенко за «Изобразительное искусство: живопись, акварельная живопись», а также Алина Юсупова из Приморского краевого художественного колледжа в этой же номинации. Еще одна студентка этого заведения Елена Огурцова стала лауреатом в номинации «Дизайн».

III премию присудилиДане Сенько, воспитаннице детской школе искусств Уссурийского городского округа вноминации: «Музыкальное искусство: фортепиано, орган», студентам краевого колледж искусств Виктору Нечистик в номинации «Музыкальное искусство: народные и национальные инструменты» и Приморского колледжа культуры Анастасии Опонасенко в номинации «Музыкальное искусство: академическое пение, сольное народное пение, эстрадный вокал».

По словам вице-губернатора Константина Межонова, в Приморье живут очень талантливые дети и подростки, и победа очередная победа ребят во всероссийском конкурсе еще раз это доказывает.

«Со своей стороны, Администрация Приморского края ведет системную работу по поддержке одаренных ребят. Юные жители региона должны чувствовать себя востребованными и видеть перспективы для дальнейшего развития в родном крае. Подобные проекты и конкурсы, которые проходят на территории страны, предоставляют дополнительные возможности нашим талантам, ведь, принимая участие, они могут проявить себя и получить признание не только в Приморье, но и за его пределами», – отметил замглавы региона.

Напомним, система поддержки и развития одаренных детей в крае включает олимпиадные работы, проектную деятельность, научно-исследовательские конференции школьников, меры материального стимулирования.

О важности поддержки одаренных детей, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию. По словам главы государства, «нужно активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной интересной жизни».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года