Главная страница Новости Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

08.08.2018
Редакция "АВ"

фото

По последним данным Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) количество отечественных майнинг-предприятий выросло за первое полугодие 2018 на 15%, достигнув значения в 75 тысяч. Во всем мире этот показатель тоже растет, что приводит к постепенной децентрализации майнинга.

Подтверждением этой тенденции служит недавнее исследование популярного криптоэнтузиаста из Твиттера ArminVanBitcoin. Он отметил, что доля самых крупных пулов BTC.com и Antpool, контролирующихся гигантом Bitmain, в общем хэшрейте биткоина начала снижаться. По его мнению, рынок постепенно завоевывают более мелкие пулы, которых становится все больше.

ArminVanBitcoin приводит сравнение современных данных с информацией месячной давности. Согласно ему, майнинг-пулам BTC.com и Antpool уже принадлежит не 42% от общего хэшрейта биткоина как раньше, а около 30%. А это, как отмечает твиттер-пользователь, сводит к минимуму риск возникновения «атаки 51%».

Исследование ArminVanBitcoin вызвало ряд вопросов у пользователей. Так, один из скептиков заявил, что снижение доли пулов может означать, что они переключились на другую криптовалюту, например, Bitcoin Cash. На это он получил ответ, что в случае, если бы это действительно было так, разница оказалась бы незначительной, ведь на добычу Bitcoin Cash приходится около 7,6% от хэшрейта биткоина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года