Главная страница Новости Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

08.08.2018
Редакция "АВ"

фото

По последним данным Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) количество отечественных майнинг-предприятий выросло за первое полугодие 2018 на 15%, достигнув значения в 75 тысяч. Во всем мире этот показатель тоже растет, что приводит к постепенной децентрализации майнинга.

Подтверждением этой тенденции служит недавнее исследование популярного криптоэнтузиаста из Твиттера ArminVanBitcoin. Он отметил, что доля самых крупных пулов BTC.com и Antpool, контролирующихся гигантом Bitmain, в общем хэшрейте биткоина начала снижаться. По его мнению, рынок постепенно завоевывают более мелкие пулы, которых становится все больше.

ArminVanBitcoin приводит сравнение современных данных с информацией месячной давности. Согласно ему, майнинг-пулам BTC.com и Antpool уже принадлежит не 42% от общего хэшрейта биткоина как раньше, а около 30%. А это, как отмечает твиттер-пользователь, сводит к минимуму риск возникновения «атаки 51%».

Исследование ArminVanBitcoin вызвало ряд вопросов у пользователей. Так, один из скептиков заявил, что снижение доли пулов может означать, что они переключились на другую криптовалюту, например, Bitcoin Cash. На это он получил ответ, что в случае, если бы это действительно было так, разница оказалась бы незначительной, ведь на добычу Bitcoin Cash приходится около 7,6% от хэшрейта биткоина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея Новое письмо Генеральный секретарь ООН подчеркивает глобальное лидерство ЮНЕСКО в области образования на 40-й сессии Генеральной конференции Организации В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года