Главная страница Новости Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

08.08.2018
Редакция "АВ"

фото

По последним данным Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) количество отечественных майнинг-предприятий выросло за первое полугодие 2018 на 15%, достигнув значения в 75 тысяч. Во всем мире этот показатель тоже растет, что приводит к постепенной децентрализации майнинга.

Подтверждением этой тенденции служит недавнее исследование популярного криптоэнтузиаста из Твиттера ArminVanBitcoin. Он отметил, что доля самых крупных пулов BTC.com и Antpool, контролирующихся гигантом Bitmain, в общем хэшрейте биткоина начала снижаться. По его мнению, рынок постепенно завоевывают более мелкие пулы, которых становится все больше.

ArminVanBitcoin приводит сравнение современных данных с информацией месячной давности. Согласно ему, майнинг-пулам BTC.com и Antpool уже принадлежит не 42% от общего хэшрейта биткоина как раньше, а около 30%. А это, как отмечает твиттер-пользователь, сводит к минимуму риск возникновения «атаки 51%».

Исследование ArminVanBitcoin вызвало ряд вопросов у пользователей. Так, один из скептиков заявил, что снижение доли пулов может означать, что они переключились на другую криптовалюту, например, Bitcoin Cash. На это он получил ответ, что в случае, если бы это действительно было так, разница оказалась бы незначительной, ведь на добычу Bitcoin Cash приходится около 7,6% от хэшрейта биткоина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года