Главная страница Новости Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

08.08.2018
Редакция "АВ"

фото

По последним данным Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) количество отечественных майнинг-предприятий выросло за первое полугодие 2018 на 15%, достигнув значения в 75 тысяч. Во всем мире этот показатель тоже растет, что приводит к постепенной децентрализации майнинга.

Подтверждением этой тенденции служит недавнее исследование популярного криптоэнтузиаста из Твиттера ArminVanBitcoin. Он отметил, что доля самых крупных пулов BTC.com и Antpool, контролирующихся гигантом Bitmain, в общем хэшрейте биткоина начала снижаться. По его мнению, рынок постепенно завоевывают более мелкие пулы, которых становится все больше.

ArminVanBitcoin приводит сравнение современных данных с информацией месячной давности. Согласно ему, майнинг-пулам BTC.com и Antpool уже принадлежит не 42% от общего хэшрейта биткоина как раньше, а около 30%. А это, как отмечает твиттер-пользователь, сводит к минимуму риск возникновения «атаки 51%».

Исследование ArminVanBitcoin вызвало ряд вопросов у пользователей. Так, один из скептиков заявил, что снижение доли пулов может означать, что они переключились на другую криптовалюту, например, Bitcoin Cash. На это он получил ответ, что в случае, если бы это действительно было так, разница оказалась бы незначительной, ведь на добычу Bitcoin Cash приходится около 7,6% от хэшрейта биткоина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки» "Маски сброшены". Зачем во Владимире рекламируют чекистов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года