Главная страница Новости Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

Добывающих криптовалюту компаний все больше: майнинг становится децентрализованным

08.08.2018
Редакция "АВ"

фото

По последним данным Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) количество отечественных майнинг-предприятий выросло за первое полугодие 2018 на 15%, достигнув значения в 75 тысяч. Во всем мире этот показатель тоже растет, что приводит к постепенной децентрализации майнинга.

Подтверждением этой тенденции служит недавнее исследование популярного криптоэнтузиаста из Твиттера ArminVanBitcoin. Он отметил, что доля самых крупных пулов BTC.com и Antpool, контролирующихся гигантом Bitmain, в общем хэшрейте биткоина начала снижаться. По его мнению, рынок постепенно завоевывают более мелкие пулы, которых становится все больше.

ArminVanBitcoin приводит сравнение современных данных с информацией месячной давности. Согласно ему, майнинг-пулам BTC.com и Antpool уже принадлежит не 42% от общего хэшрейта биткоина как раньше, а около 30%. А это, как отмечает твиттер-пользователь, сводит к минимуму риск возникновения «атаки 51%».

Исследование ArminVanBitcoin вызвало ряд вопросов у пользователей. Так, один из скептиков заявил, что снижение доли пулов может означать, что они переключились на другую криптовалюту, например, Bitcoin Cash. На это он получил ответ, что в случае, если бы это действительно было так, разница оказалась бы незначительной, ведь на добычу Bitcoin Cash приходится около 7,6% от хэшрейта биткоина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года