Главная страница Новости Почти 37 миллионов рублей направили на поддержку ветеранов труда Приморья

Почти 37 миллионов рублей направили на поддержку ветеранов труда Приморья

07.08.2018
Пресс-служба Приморского края


Почти 37 миллионов рублей в первом полугодии направлено на поддержку пенсионеров, имеющих региональный статус ветерана труда. Сегодня почетное звание «Ветеран труда Приморского края» имеют более 5,3 тысячи человек.

По информации краевого департамента труда и социального развития, кроме определенного стажа для получения регионального звания необходимо наличие одной из грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края или других.

Звание «Ветеран труда Приморского края» стали присваивать в 2013 году пенсионерам, не имеющим федерального ветеранского статуса. В 2015 году в закон краевой внесены изменения, упрощающие присвоение регионального звания тем, чья трудовая деятельность проходила в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Приморья.

«Женщинам, живущим в северных районах Приморья, необходимо проработать в крае не менее 30 лет. Мужчинам – не менее 35 лет. Предыдущий закон предусматривал необходимый стаж в 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин», – комментируют специалисты.

К районам Крайнего Севера в Приморье приравнены Дальнегорский городской округ, Кавалеровский, Ольгинский и Тернейский районы, часть Красноармейского. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, неблагоприятные природно-климатические условия этих территорий требуют от пенсионеров дополнительных материальных затрат.

«Меры социальной поддержки, которые дает региональный ветеранский статус, направлены на улучшение материального положения пожилых северян», – отмечает он.

Специалисты напоминают, что за разъяснениями о действии закона следует обращаться в территориальные отделы департамента по месту жительства. Адреса и телефоны указаны на официальном сайте департамента.

Напомним, в ходе Послания Федеральному Собранию 1 марта этого года Президент РФ Владимир Путин поручил регионам уделить особое внимание адресной социальной помощи старшему поколению.

Повышение качества жизни приморцев глава края Андрей Тарасенко называет одной из приоритетных задач. Одно из направлений работы по ее решению – социальная поддержка граждан. Сегодня жители Приморья могут воспользоваться 56 мерами социальной поддержки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года