Главная страница Новости Барнаул: нужен защитник по делу об экстремизме

Барнаул: нужен защитник по делу об экстремизме

06.08.2018
Илья Шепелин, facebook.com

Андрея Шашерина судят за сохранные во ВКонтакте приколы. Ему 38 лет, есть жена и маленький сын. Он живет какими придется заказами — то кладет кафель, то штукатурит стены. А с марта этого года его судят как экстремиста и оскорбителя чувств верующих.

К нему домой в 6 утра приехали бойцы СОБРа в масках, надели наручники и повезли в участок. Там Андрею сообщили, что посадят в тюрьму сегодня же если он не напишет явку с повинной. Андрей в тюрьму не хотел, поэтому под диктовку написал показания на себя и расписался под ними.

Через неделю у него заблокировали банковскую карту и кредитный счёт — он попал в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Туда попадают без решения суда. Даже имея деньги, он не мог расплачиваться по кредиту, за что банк стал выкатывать ему огромные пени. Андрей взял кредит в прошлом году, когда у его семьи сгорел дом, и купил комнатку. С тех пор они с женой и сыном ютятся в 12 квадратных метрах.

Полицейские насчитали на странице Андрея четыре десятка подозрительных картинок. И вот эту, с Иисусом, спрашивающим у патриарха, сколько времени, эксперты сочли экстремистской. (Это шутка о том, когда на сайте патриархии замазали на руке предстоятеля часы за 30 тысяч баксов, но забыли замазать отражение часов на лакированном столе).

Сейчас Андрей отказался от явки с повинной — и теперь его хотят упаковать на психиатрическую экспертизу, иначе доказательств маловато.

У Андрея нет денег на адвоката: в прошлом месяце он заработал 10 тысяч рублей, в этом нисколько. Приходится все время бегать с бумажками, лишь бы в психушку не отправили.

Подробнее об этом деле я рассказал вчера на Дожде. https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/otdel_mem_barnaulskij_tsentr_e-468908/

Пожалуйста, сделайте репост. Может быть кто-то из правозащитников сможет заняться его делом. Весной он написал в одну уважаемую правозащитную организацию, ему ответили, что вряд ли помогут: потому что к нему в Барнаул дорого ездить.

PS кредит на адвоката Андрей Шашерин, как понимаете, тоже взять не может, потому что находится в «списке экстремистов и террористов».

Для тех, кто хочет помочь Андрею, вот номер карточки его жены:

4276 8020 2459 1024 Елена Сергеевна Ш.

Андрей всех благодарит за помощь.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года