Главная страница Новости Барнаул: нужен защитник по делу об экстремизме

Барнаул: нужен защитник по делу об экстремизме

06.08.2018
Илья Шепелин, facebook.com

Андрея Шашерина судят за сохранные во ВКонтакте приколы. Ему 38 лет, есть жена и маленький сын. Он живет какими придется заказами — то кладет кафель, то штукатурит стены. А с марта этого года его судят как экстремиста и оскорбителя чувств верующих.

К нему домой в 6 утра приехали бойцы СОБРа в масках, надели наручники и повезли в участок. Там Андрею сообщили, что посадят в тюрьму сегодня же если он не напишет явку с повинной. Андрей в тюрьму не хотел, поэтому под диктовку написал показания на себя и расписался под ними.

Через неделю у него заблокировали банковскую карту и кредитный счёт — он попал в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Туда попадают без решения суда. Даже имея деньги, он не мог расплачиваться по кредиту, за что банк стал выкатывать ему огромные пени. Андрей взял кредит в прошлом году, когда у его семьи сгорел дом, и купил комнатку. С тех пор они с женой и сыном ютятся в 12 квадратных метрах.

Полицейские насчитали на странице Андрея четыре десятка подозрительных картинок. И вот эту, с Иисусом, спрашивающим у патриарха, сколько времени, эксперты сочли экстремистской. (Это шутка о том, когда на сайте патриархии замазали на руке предстоятеля часы за 30 тысяч баксов, но забыли замазать отражение часов на лакированном столе).

Сейчас Андрей отказался от явки с повинной — и теперь его хотят упаковать на психиатрическую экспертизу, иначе доказательств маловато.

У Андрея нет денег на адвоката: в прошлом месяце он заработал 10 тысяч рублей, в этом нисколько. Приходится все время бегать с бумажками, лишь бы в психушку не отправили.

Подробнее об этом деле я рассказал вчера на Дожде. https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/otdel_mem_barnaulskij_tsentr_e-468908/

Пожалуйста, сделайте репост. Может быть кто-то из правозащитников сможет заняться его делом. Весной он написал в одну уважаемую правозащитную организацию, ему ответили, что вряд ли помогут: потому что к нему в Барнаул дорого ездить.

PS кредит на адвоката Андрей Шашерин, как понимаете, тоже взять не может, потому что находится в «списке экстремистов и террористов».

Для тех, кто хочет помочь Андрею, вот номер карточки его жены:

4276 8020 2459 1024 Елена Сергеевна Ш.

Андрей всех благодарит за помощь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года