Главная страница Новости Генеральный директор осуждает нападение в Центральноафриканской Республике

Генеральный директор осуждает нападение в Центральноафриканской Республике

06.08.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО

Генеральный директор осуждает нападение в Центральноафриканской Республике, в результате которого погибли три российских журналиста - Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко

 

Париж, 3 августа - Сегодня Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле осудила убийство трех российских журналистов: внештатного военного журналиста Орхана Джемаля, документального кинорежиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Журналисты погибли 30 июля на окраине города Сибут в Центральноафриканской Республике.

 

«Я осуждаю это ужасающее нападение, унесшее жизни журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко», - заявила Генеральный директор. «Я призываю национальные власти приложить все усилия для расследования обстоятельств этого шокирующего нападения и привлечения его виновников к ответственности. Для общества в целом важно, чтобы журналисты могли выполнять свою миссию по информированию общественности, не опасаясь за свою жизнь».

 

Трое журналистов работали над документальным фильмом для российской новостной онлайн-организации «Центр управления расследованиями» (ЦУР), когда их застрелили неизвестные, напавшие из засады. Водитель съемочной группы смог убежать после того, как был ранен.

 

ЮНЕСКО борется за повышение безопасности журналистов посредством глобальных информационно-разъяснительных кампаний, программ по наращиванию потенциала и ряда других мер, в частности, Плана действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию ЕВА МЕРКАЧЕВА: КАК СОДЕРЖАТ В СИЗО ДАВШЕГО ПОКАЗАНИЯ НА ФУРГАЛА В Приморье летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,15% Рабыни чемпионата: почему в России почти не борются с торговлей людьми Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 15.07.2020 «Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года