Главная страница Новости В Приморье рекультивируют 7 свалок

В Приморье рекультивируют 7 свалок

06.08.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье продолжится работа по ликвидации накопленного ущерба окружающей среде.

Как сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, до 2024 года планируется рекультивировать семь свалок, расположенных в границах населенных пунктов: поселках Новоникольск, Дунай, Зарубино, селе Черниговка, в Партизанске, Большом Камне, Дальнереченске. Специалисты уже приступили к проектированию рекультивации бывшей свалки в Артеме

Также до конца 2018 года планируется завершить корректировку территориальной схемы обращения с отходами, в том числе – с твердыми коммунальными отходами.

Среди других мер, направленных на защиту экологии в Приморье – снижение негативного воздействия от деятельности стивидорных компаний по перегрузке угля. Так, по поручению главы края Андрея Тарасенко заключены соглашения со стивидорами в Находкинском городском округе, предусматривающие, помимо реализации природоохранных мероприятий, поэтапный переход до 2020 года на закрытую перевалку угля.

«Планы природоохранных мероприятий всех стивидоров дополнены мероприятиями по охране водных объектов: ремонту, строительству и реконструкции очистных сооружений ливневых вод», – отметила заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Федорец.

В этом году в Приморье планируется ряд крупных экологических мероприятий. Уже прошли акции «Вода России» по очистке водоемов, мероприятия в рамках проекта «Океан без границ».

Также продолжится традиция проведения в регионе Международного экологического форума «Природа без границ», нацеленного на выработку мер по дальнейшему экологическому развитию края.

В августе в провинции Ляонин (КНР) пройдет очередной международный молодежный экологический симпозиум стран Северо-Восточной Азии. Он проводится ежегодно с 2004 года поочередно в регионах Республики Корея, Китайской Народной Республики, России и Японии. В симпозиуме, основной целью которого является обмен опытом практической природоохранной деятельности, планирует принять участие делегация Приморского края, состоящая из учащихся и педагогов.

В октябре-ноябре в Приморье пройдет выставка экологических плакатов региона Северо-Восточной Азии. На ней будут представлены работы российских, китайских, корейских и японских школьников.

Теги:

Комментарии

ФСБ 11:13, 13.08.2018
Павшая звезда Фетисова
Дата 21 апреля 2015 г. 0
Павшая звезда Фетисова
Павшая звезда Фетисова
Хроника падения хоккейного светила

Как известно, Кремль может простить своим фаворитам многое — незаконный бизнес , растраты государственных средств и даже откровенное воровство. Не может простить он только одного — поддержку людей, являющихся открытыми оппонентами российских властей. Особенно, если эта поддержка — финансовая. Скандал вокруг оффшорных фирм Фетисова — яркий тому пример.

Из любимчиков — в изгои

По информации осведомленного источника в аппарате Совета Федерации, дело Фетисова в будет рассматриваться Комиссией Совфеда по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществесенаторов в ускоренном режиме. При этом, по словам источника, Фетисову не следует надеяться, что Комиссия отнесется к делу формально, простив ему «оффшорные прегрешения». Причиной этого стало негласное указание из Кремля.

В чем же провинился перед властью сенатор? Прежде всего тем, что, как оказывается, партнером Фетисова по оффшорному бизнесу является «неистовый оппозиционер» Гарри Каспаров. С экс-чемпионом мира Фетисова связывают давние теплые отношения. В свое время Фетисов был завсегдатаем разнообразных общественных и светских мероприятий, организованных «под Каспарова». Однако, после того, как Гарри Кимович занял непримиримую позицию и оказался в опале, единоросс Фетисов предпочел свою дружбу с ним не афишировать.

Сама дружба, между тем, сохранилась. Что позволяет Вячеславу Александровичу «диверсифицировать инвестиции», одновременно пребывая как в стане российской власти, так и и оставаясь желанным гостем в лагере одной из ветвей оппозиции. Однако нет ничего тайного, что не стало бы явным. Благодаря «оффшорному скандалу» связи Фетисова с Каспаровым перестали быть секретом от Кремля.

Оффшорные Нью-Васюки

Напомним, что в марте текущего года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал информацию о том, что сенатор Вячеслав Фетисов владеет акциями трех оффшорных компанийзарегистрированных на Кипре. Два из них, Omniliner Ltd и Safetel Ltd, Фетисов совместно с неким партнером купил в сентябре 2011 года. Третий, F.I.S.S. Chess 4x4 Ltd, — зарегистрировал спустя три месяца.

Однако спустя год в России был принят закон, прямо запрещающий сенаторам владеть зарубежными активами. Что должен сделать в такой ситуации ответственный государственный деятель? Правильно — либо избавиться от активов, либо уйти из политики. Однако Фетисов, как говорится, решил и рыбку съесть и на трон залезть. Действительно: с какой стати ему, представителю российской «элиты», думать о таких мелочах как соблюдение закона? Закон — он ведь для неугодных, а Фетисов привык считать себя «особой приближенной к императору», которой позволено все.

Впрочем, когда разгорелся скандал, Вячеслав Александрович был вынужден лихорадочно искать себе оправдания. К этому делу он подошел традиционно для себя: заявил, что сразу после принятия закона о запрете на владение зарубежными активами для сенаторов, он передал все права на оффшорные компании некоему партнеру. Который… просто забыл переоформить фирмы на себя юридически.

Похоже, известный в прошлом хоккеист, а ныне сенатор, питает страсть к забывчивым людям. Он окружает себя таковыми не только в бизнесе, но и в личной жизни. Напомним, что в 2013 году Фетисова уличили в том, что он скрыл в имущественной декларации наличие у его семьи квартиры в Москве общей площадью 1051 квадратный метр. Вячеслав Александрович тогда оправдывался тем, что о квартире «забыла» его жена, на которую она, собственно, и оформлена. Правда, объяснения тому, откуда у его семьи появилось 785 миллионов рублей на покупку этой квартиры (при том, что за два предыдущих года ее совокупный доход составил 68 миллионов), Фетисов не представил. Тоже забыл, вероятно.

Но вернемся к оффшорным компаниям горе-сенатора. Основной их род деятельности — организация спортивных лотерей, тотализаторов и соревнований. А «забывчивым партнером» Фетисова, как оказалось, является Гарри Каспаров. Именно фирме Omniliner Ltd принадлежит патент на изобретенную Каспаровым лотерею. Впрочем, этим бизнес-связи Фетисова с Каспаровым не исчерпываются. Потратив всего лишь минуту времени, в Интернете можно запросто отыскать ресурсы, предлагающие за символическую сумму в один доллар сыграть партию в шахматы с экс-чемпионом мира. Гарри Каспаров играет сотни таких партий ежедневно. А деньги, вносимые адептами каспаровских Нью-Васюков, падают на счета принадлежащей Фетисову компании F.I.S.S. Chess 4x4 Ltd.

Урвать из бюджета

Впрочем, оффшорный бизнес — далеко не единственный источник доходовошалевшего от безнаказанности сенатора. Вся политическая карьера Фетисова отмечена «осваиванием средств», выбитых им из государственного и региональных бюджетов для финансирования проектов-пустышек.

После того, как в 2002 году Фетисов возглавил Роскомспорт, он немедленно организовал добровольное общество «Спортивная Россия». Де-юре оно является общественной организацией. Однако, де-факто Фетисов немедленно потребовал средств из федерального бюджета для того, чтобы общество могло «эффективно популяризировать спорт среди населения Российской Федерации». «Спортивная Россия» существует по сей день. Однако, каковы ее успехи в деле популяризации спорта, Вячеслав Фетисов скромно умалчивает. Как умалчивает и о том, сколько бюджетных средств ушло в бездонную бочку его мертворожденного детища.

Еще одной «находкой» Фетисова стало осваивание средств федерального бюджета на проведение ежегодного праздника «Лыжня России». Это мероприятие традиционно организовывалось усилиями энтузиастов и властей субъектов РФ. Фетисов решил, что такой подход «непрофессионален». И выбил 170 миллионов федеральных рублей на организацию праздника. Куда ушли эти деньги, неизвестно до сих пор — «Лыжню России», как и прежде, организовали и провели энтузиасты при поддержке местных властей.

Стоит ли после этого удивляться, что при подготовке Всероссийской спартакиады учащихся Фетисов настолько раздул свои финансовые аппетиты, что экипировка судей для этих детско-юношеских соревнований по документам обошлась дороже, чем экипировка арбитров для Олимпийских игр? Вопрос, разумеется, риторический.

Сколько веревке ни виться…

Однако в один прекрасный момент вольнице Фетисова на ниве спортивного чиновничества пришел конец. Когда в 2008 году в России было создано министерство спорта, туризма и массовых коммуникаций, его новоназначенный глава Виталий Мутко, фактически брошенный главой государства на спасение от разграбления большого спорта, заявил, что не потерпит двоевластия в своей новой сфере деятельности. Мутко, конечно, мог высказаться и резче, прямо обвинив Вячеслава Фетисова в многомилионных хищениях, однако политкорректность Виталия Леонтьевича взяла верх. В итоге, вместо увольнения Фетисова, которое потенциально грозило публичным коррупционным скандалом, было решено упразднить возглавляемый им Россспорт. Вячеславу Александровичу пришлось в пожарном порядке искать «запасной аэродром», на котором он смог бы продолжить занятия любимым делом — распределением бюджетных средств по собственным карманам.

Такой «аэродром», благодаря друзьям Фетисова в высших эшелонах власти, отыскался незамедлительно. Им стал пост сенатора от Приморского края. Пребывая в этой должности, Фетисов также успел отметиться дерибаном бюджетных средств, выделяемых на его спортивные проекты.

Так, в 2013 году он пролоббировал создание во Владивостоке Хоккейного клуба «Адмирал». Приморские власти охотно согласились на реализацию этого проекта — хоккей с шайбой является одним из самых популярных видов спорта в регионе. Созданная «на скорую руку» команда действительно быстро завоевала своего болельщика. Однако очевидно, что Фетисов всегда рассматривал клуб отнюдь не только как команду, призванную радовать жителей Приморского края своей игрой. Протащив в руководство клуба своих друзей Александра Могильного и Александра Филлипенко, Фетисов по сути дал добро на хитроумные и широко известные в среде болельщиков схемы, обрекающие клуб на выживание за счет регулярного пополнения карманов менеджеров. Приморские болельщики быстро раскусили сенатора — местные онлайн-форумы пестрят утверждениями, что Фетисов разоряет команду.

«Фетисов тщеславен. Назвал хоккейную арену во Владивостоке — «Фетисов-Арена». Не Харламов-, не Тарасов-Арена, а Фетисов-Арена. Ребята , это построено за бюджетные деньги, то есть за народные. И почему тип, хорошо игравший в прошлом в хоккей, при жизни соорудил себе миллиардный памятник за наши деньги? Потому что пил горькую с бывшимгубернатором Дарькиным?», — рассуждает один из болельщиков команды в Фейсбуке.

Впрочем, на исходе не только терпение приморских болельщиков, но и снисходительность к Фетисову со стороны федеральных властей. А потому, похоже, на политической карьере известного в прошлом хоккеиста можно скоро будет поставить крест.

РУСПРЕС
«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят 19:57, 16.08.2018
Нет смысла отрицать, что российская экономика очень сильно зависит от курса доллара. Чем он выше, тем меньше всего себе могут позволить россияне. Даже товары, которые целиком и полностью производятся в России, за последние годы очень сильно возросли в цене, а виной всему стало множество причин, в том числе необходимость бизнеса повышать зарплаты сотрудникам. На фоне всей этой ситуации эксперты из Bank of America заявили о том, что Россию в ближайшем будущем ждет дефолт, а прокомментировать эту информацию решил «Сбербанк».

В частности, как стало известно от самого крупного и уважаемого банка США, уже в ближайшие годы развивающиеся страны мира захлестнет кризис, который окажется аналогом такового, случившегося в 1997 – 1998 годах. Из-за него тогда в РФ случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась. Миллионы денежных средств граждан страны превратились в жалкие тысячи, то есть сущие копейки. Проще говоря, вся страна буквально начала жить с чистого лица.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки» "Маски сброшены". Зачем во Владимире рекламируют чекистов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года