Главная страница Новости В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

06.08.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

Уголовные дела возбуждены во Владивостоке и Надеждинском районе Приморского края, один верующий арестован.

1 августа 2018 года стало известно, что во Владивостоке и в Надеждинском районе Приморского края возбуждены два новых уголовных дела о продолжении деятельности организаций Свидетелей Иеговы.

Следственный отдел по Надеждинскому району Следственного комитета России расследует дело, в рамках которого 19 июля были проведены обыски в домах жителей поселка Раздольное. По сообщению Свидетелей Иеговы, в одной из квартир сотрудники правоохранительных органов ударили в лицо 75-летнего хозяина квартиры, в другой квартиры вместе с хозяйкой находились семь человек в возрасте 70 лет и старше, в том числе инвалиды. Одну из женщин, которой стало плохо, отвезли в реанимацию, сообщили верующие.

27 июля Следственный отдел по Первореченскому району Владивостока возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). На следующий день в доме 90-летней местной жительницы были задержаны супруги Дмитрий и Елена Бармакины, приехавшие из Крыма для ухода за живущей в Находке родственницей. 44-летнему Дмитрию Бармакину предъявили обвинение, 30 июля 2018 года он был арестован на два месяца; его жену отпустили.

В апреле во Владивостоке было возбуждено другое уголовное дело по ст. 282.2 УК, по нему под арест был отправлен 42-летний Валентин Осадчук, а с четырех пожилых женщин взяли подписки о невыезде.

В апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими. В июле была отклоненаапелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию ЕВА МЕРКАЧЕВА: КАК СОДЕРЖАТ В СИЗО ДАВШЕГО ПОКАЗАНИЯ НА ФУРГАЛА В Приморье летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,15% Рабыни чемпионата: почему в России почти не борются с торговлей людьми Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 15.07.2020 «Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года