Главная страница Новости В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

06.08.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

Уголовные дела возбуждены во Владивостоке и Надеждинском районе Приморского края, один верующий арестован.

1 августа 2018 года стало известно, что во Владивостоке и в Надеждинском районе Приморского края возбуждены два новых уголовных дела о продолжении деятельности организаций Свидетелей Иеговы.

Следственный отдел по Надеждинскому району Следственного комитета России расследует дело, в рамках которого 19 июля были проведены обыски в домах жителей поселка Раздольное. По сообщению Свидетелей Иеговы, в одной из квартир сотрудники правоохранительных органов ударили в лицо 75-летнего хозяина квартиры, в другой квартиры вместе с хозяйкой находились семь человек в возрасте 70 лет и старше, в том числе инвалиды. Одну из женщин, которой стало плохо, отвезли в реанимацию, сообщили верующие.

27 июля Следственный отдел по Первореченскому району Владивостока возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). На следующий день в доме 90-летней местной жительницы были задержаны супруги Дмитрий и Елена Бармакины, приехавшие из Крыма для ухода за живущей в Находке родственницей. 44-летнему Дмитрию Бармакину предъявили обвинение, 30 июля 2018 года он был арестован на два месяца; его жену отпустили.

В апреле во Владивостоке было возбуждено другое уголовное дело по ст. 282.2 УК, по нему под арест был отправлен 42-летний Валентин Осадчук, а с четырех пожилых женщин взяли подписки о невыезде.

В апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими. В июле была отклоненаапелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года