Главная страница Новости В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

06.08.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

Уголовные дела возбуждены во Владивостоке и Надеждинском районе Приморского края, один верующий арестован.

1 августа 2018 года стало известно, что во Владивостоке и в Надеждинском районе Приморского края возбуждены два новых уголовных дела о продолжении деятельности организаций Свидетелей Иеговы.

Следственный отдел по Надеждинскому району Следственного комитета России расследует дело, в рамках которого 19 июля были проведены обыски в домах жителей поселка Раздольное. По сообщению Свидетелей Иеговы, в одной из квартир сотрудники правоохранительных органов ударили в лицо 75-летнего хозяина квартиры, в другой квартиры вместе с хозяйкой находились семь человек в возрасте 70 лет и старше, в том числе инвалиды. Одну из женщин, которой стало плохо, отвезли в реанимацию, сообщили верующие.

27 июля Следственный отдел по Первореченскому району Владивостока возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). На следующий день в доме 90-летней местной жительницы были задержаны супруги Дмитрий и Елена Бармакины, приехавшие из Крыма для ухода за живущей в Находке родственницей. 44-летнему Дмитрию Бармакину предъявили обвинение, 30 июля 2018 года он был арестован на два месяца; его жену отпустили.

В апреле во Владивостоке было возбуждено другое уголовное дело по ст. 282.2 УК, по нему под арест был отправлен 42-летний Валентин Осадчук, а с четырех пожилых женщин взяли подписки о невыезде.

В апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими. В июле была отклоненаапелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года