Главная страница Новости В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

В Приморском крае возбуждены два новых дела о деятельности Свидетелей Иеговы

06.08.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

Уголовные дела возбуждены во Владивостоке и Надеждинском районе Приморского края, один верующий арестован.

1 августа 2018 года стало известно, что во Владивостоке и в Надеждинском районе Приморского края возбуждены два новых уголовных дела о продолжении деятельности организаций Свидетелей Иеговы.

Следственный отдел по Надеждинскому району Следственного комитета России расследует дело, в рамках которого 19 июля были проведены обыски в домах жителей поселка Раздольное. По сообщению Свидетелей Иеговы, в одной из квартир сотрудники правоохранительных органов ударили в лицо 75-летнего хозяина квартиры, в другой квартиры вместе с хозяйкой находились семь человек в возрасте 70 лет и старше, в том числе инвалиды. Одну из женщин, которой стало плохо, отвезли в реанимацию, сообщили верующие.

27 июля Следственный отдел по Первореченскому району Владивостока возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). На следующий день в доме 90-летней местной жительницы были задержаны супруги Дмитрий и Елена Бармакины, приехавшие из Крыма для ухода за живущей в Находке родственницей. 44-летнему Дмитрию Бармакину предъявили обвинение, 30 июля 2018 года он был арестован на два месяца; его жену отпустили.

В апреле во Владивостоке было возбуждено другое уголовное дело по ст. 282.2 УК, по нему под арест был отправлен 42-летний Валентин Осадчук, а с четырех пожилых женщин взяли подписки о невыезде.

В апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими. В июле была отклоненаапелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки» "Маски сброшены". Зачем во Владимире рекламируют чекистов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года