Главная страница Новости "МЕСТО МНЕ... - В ВЫГРЕБНОЙ ЯМЕ" О. Павел Адельгейм

"МЕСТО МНЕ... - В ВЫГРЕБНОЙ ЯМЕ" О. Павел Адельгейм

06.08.2018
Анастасия Кушнир, change.org

2 авг. 2018 г. — 

«Я, проклятая гадина и мразь, оскорбил Вашу святыню, Высокопреосвященнейший Владыка! За совершенную подлость мне не место в человеческом обществе. Мне место в выгребной яме…». Его убили ножом в сердце в собственном доме 05 августа 2013 года, в 19 часов. Списали на маньяка. Накануне, 1 августа, у о.Павла был день рождения.

А за год до смерти о. Павел сказал: "Я в Церкви никому не нужен. Не только не нужен, но очень там нежелателен. И в любой момент меня оттуда могут выкинуть. Я этого жду со спокойной совестью. Все-таки мне как-никак 75 лет, и это не катастрофа. Умру через пять лет, умру через два года, умру завтра – это срок очень небольшой. Это уже не очень важно."

Отец Павел пережил несколько покушений за свою жизнь. После одного из них – потерял ногу. Но не отступился. А еще раньше, при Сталине, он, ребенком, был репрессирован как сын «врага народа». Второй раз его посадили на три года за «антисоветскую агитацию» уже при Брежневе. В том уголовном деле фигурировали стихи русских поэтов, в том числе Анны Ахматовой. Следователи предполагали, что на самом деле ахматовский «Реквием» написал православный священник, исходя из того, что обнаружили текст поэмы, переписанный рукой Павла Адельгейма. Позднее отец Павел любил с улыбкой рассказывать эту историю. У него была светлая улыбка.

В 2003 году в старой «Волге» отца Павла неизвестный специально повредил рулевое управление. Это привело к аварии. Сам отец Павел связывал подстроенную аварию со своим противостоянием архиепископу Псковскому и Великолукскому Евсевию. Но убедительных доказательств тогда найдено не было. Дело закрыли.

Ситуация в Псковской епархии в очередной раз обострилась после того, как отец Павел опубликовал свою книгу «Догмат о Церкви в канонах и практике», после чего владыка Евсевий назвал автора «слугой дьявола». Отцу Павлу было предложено публично покаяться. Ему был даже любезно предоставлен образец покаяния, под которым оставалось лишь подписаться.

Там есть такие строки: «Я, проклятая гадина и мразь, оскорбил Вашу святыню, Высокопреосвященнейший Владыка! За совершенную подлость мне не место в человеческом обществе. Мне место в выгребной яме…». https://www.youtube.com/watch?v=Ri29szudJIs БЕЗНАКАЗАННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РОССИИ

Подписывая петицию о немедленном расследовании зверского убийства екатеринбургского студента-медика Олега Вахрушева полицейскими, мы делаем ещё один шаг навстречу Справедливости

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года