Главная страница Новости Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье

06.08.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморском крае стартовала традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Ее цель – помочь собрать в школу детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Приморском крае около 1,2 тысяч семей считаются неблагополучными. По информации краевого департамента труда и социального развития, в социально опасном положении находятся почти 2,5 тысячи детей.

Зачастую у родителей нет возможности обеспечить своего ребенка даже самым минимальным набором школьника. С 2002 года, когда впервые была объявлена благотворительная акция, на помощь таким семьям приходят жители края.

«Предприниматели, коллективы предприятий и организаций, просто неравнодушные граждане делают посильные взносы для приобретения школьных принадлежностей, а также приносят в дар ранцы, тетради, карандаши, фломастеры – все, что необходимо ученику. Кроме того, благотворители передают детям одежду и обувь», – говорят специалисты.

В ходе прошлогодней акции приморцы помогли собрать в школу около 5,5 тысяч детей. На школьные товары направили почти 6 миллионов рублей благотворительных средств. Часть средств на поддержку детей из малоимущих семей выделили администрации ЗАТО Фокино, Спасска-Дальнего, Владивостока, Ханкайского, Пожарского, Надеждинского районов.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, семьям, бюджет которых не позволяет обеспечить детей к школе всем необходимым, важна любая поддержка.

«Мы очень признательны всем, кто откликается на доброе дело. Хочу напомнить, что ваша помощь понадобилась не только семьям с низким достатком. В годы серьезных наводнений значительная часть средств направлялась на подготовку к школе ребят, чьи дома пострадали от стихии. А в 2015 году Приморье отправило 16 объемных посылок с канцелярскими принадлежностями детям Донбасса. Думаю, что и в этом году удастся собрать достаточно средств, чтобы помочь детям из семей с низким достатком отправиться в школу с полным рюкзаком», – подчеркивает глава ведомства.

Еще одна примета августа – подготовка к школе будущих первоклассников по специальным программам на базе социально реабилитационных центров Приморья. Как правило, это дошколята из асоциальных семей, в которых родители не занимаются подготовкой детей к школе. В прошлом году впервые за парты сели более 200 выпускников центров.

Специалисты напоминают: стать участником акции и оказать посильную помощь детям очень просто. Достаточно обратить в территориальные отделы краевого департамента труда и социального развития по месту проживания. Благотворительную помощь можно доставить непосредственно в социально-реабилитационные центры, филиалы Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Адреса и телефоны указаны на сайте ведомства.

Во Владивостоке благотворителей ждут в отделении «Семь-Я» по адресу: Сипягина, 15 и в ПЦСОН на Иртышской, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года