Главная страница Новости Лесоустройство в Приморье затронет более 400 тысяч гектаров

Лесоустройство в Приморье затронет более 400 тысяч гектаров

02.08.2018
Пресс-служба Приморского края


Подготовительные работы к началу проведения лесоустройства завершаются в Приморье. В ближайшее время департамент лесного хозяйства объявит о начале конкурсных процедур по определению подрядчиков. 

Всего на 2018-2019 годы запланировано проведение лесоустроительных работ на площади 416 тысяч гектаров, сообщил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Это территории Владивостокского, Сергеевского, Уссурийского лесничеств и лесные участки, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций и не включенные в состав лесничеств Приморского края – бывшие «совхозные» леса.

«Окончание работ запланировано на декабрь 2019 года», – уточнил директор департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко.

Стоит отметить, что на проведение лесоустройства в краевом бюджете 2018-2019 года запланировано более 66 миллионов рублей, включая федеральные средства.

«Лесоустройство на большей части территории Приморья проводилось более 20 лет назад. В то время как по закону для работы, в том числе для предоставления участков арендаторам и гражданам для заготовки дров, можно использовать материалы лесоустройства не более чем десятилетней давности», – пояснил Валентин Карпенко.

Ранее департамент лесного хозяйства уже получил технику и инструменты для проведения лесоустроительных работ. Средства на это были направлены из бюджета Приморского края – около 2,6 миллиона рублей. На них закуплены 34 комплекта оборудования – навигационные приемники, ручные компасы, высотомеры, вилки, буравы, цепные полнотомеры, мерная лента и другие приборы. Сейчас оборудование проходит процедуру сертификации, а после этого будет передано в районы края. По два комплекта приборов получат 11 краевых лесничеств и филиалов, часть оборудования будет передана КГКУ «Примлес», два комплекта останутся в департаменте – для контроля по итогам проведения работ на местности.

Теги:

Комментарии

фсб 18:59, 04.08.2018
Начальник тыла Управления МВД Владивостока был задержан по подозрению в получении крупной взятки от предпринимателя. Деньги за свои услуги он мог получить, когда занимал должность начальника отдела полиции в Лесозаводском городском округе.

Из Лесозаводска полковник перевелся во Владивосток, где продолжил службу в городском управлении внутренних дел. Подозреваемый был задержан оперативниками УФСБ, в его кабинете прошли обыски,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

«По версии следствия, в июне 2016 года в Лесозаводске подозреваемый предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение свое покровительство: за деньги информировать его о проведении рейдовых мероприятий стражами порядка на территории, где бизнесмен организовал незаконную вырубку леса. Стало известно, что с октября 2016 по январь 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя деньги сумме 250 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Взяткодатель добровольно сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, в связи с чем освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки (ст. 291 УК РФ). В настоящее время по ходатайству следователя СК суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года