Главная страница Новости 1 Августа 2018 г. СТАРТУЕТ КАМПАНИЯ «ГРАЖДАНИН И ПОЛИЦИЯ»

1 Августа 2018 г. СТАРТУЕТ КАМПАНИЯ «ГРАЖДАНИН И ПОЛИЦИЯ»

01.08.2018
http://far-kzn.ru

 Сегодня стало известно, что письмом № 1/8675 от 30.07.2018 года за подписью первого заместителя министра внутренних дел генерал-полковника полиции Горового А.В. были направлены сведения о кампании «Гражданин и полиция» и о региональных координаторах, а так же о мониторинговых анкетах в адрес территориальных подразделений МВД РФ.

В кампании будут участвовать 39 субъектов РФ: в том числе Воронежская, Самарская, Московская, Калужская, Свердловская, Рязанская и Ростовская области, Республики Ингушетия и Карелия, Татарстан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания, Башкирия, Приморский, Пермский и Краснодарский края, города Москва и Санкт-Петербург и др.

Общероссийская кампания «Гражданин и полиция» проводится пятый год и поддержана, как министром внутренних дел и председателем общественного совета при МВД России, так и сотрудниками МВД и общественностью, поскольку является реально действующим механизмом для вовлечения граждан в общественный контроль над деятельностью полиции в России, изучения лучших практик, обращает внимание на условия работы полицейских и способствует улучшению этих условий.

Мы придерживаемся не карательного подхода, когда нужно найти виновных и наказать за неисполнение, а восстановительного подхода, когда дается разумное время для устранения недостатков.

Мониторингом было охвачено около 3000 подразделений (отделы полиции, участковые, стационарные посты, МРЭО и т.д.), в нем приняло участие около 500 человек из более 50 субъектов России.

У нас был положительный опыт внесения предложений в нормативные документы МВД через Федеральный портал проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/. Некоторые наши предложения, которые касались прав людей с инвалидностью, были внесены и действуют.

С 1 по 31 августа 2018 года в РТ будут промониторены стационарные комплексы автоматической системы фото-видеофиксации нарушений ПДД (АСФ), а также  МРЭО.

Необходимо ваше активное участие. Просьба присылать фото и расположение камер по РТ, которые по вашему мнению не соответствуют требованиям к установке стационарного комплекса АСФ.

Стационарные комплексы АСФ  предназначены для контроля за дорожным движением в режиме непрерывной работы, являющиеся элементами обустройства автомобильных дорог, и размещаемые стационарно на стойках, опорах и других конструкциях.

При мониторинге АСФ обязательно фотографировать комплекс и способ его установки, наличие/отсутствие знака 8.23.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Здание главка МВД протаранил автомобиль без водителя (видео) Что такое «хоккейная клюшка». История самого крупного научного фейка XX столетия Трех ушедших из Белого дома "иноагентов" сменили трое новых Конституционный суд обязал пересмотреть дело Котова. Что с ним будет дальше? Эксперты рассказали о возможной опасности шуб и вещей из Китая из-за коронавируса Генеральный директор ЮНЕСКО осуждает убийство журналистов Ахмеда Абдула Самад и Сафаа Гали в Ираке Засекреченные миллиарды премьера Мишустина Бояться нужно не коронавируса, а Китая. Почему Кремль молчит о главной угрозе для России Повестка № 3: Дело «Сети» В порядке исключения: I тур олимпиады «Ближе к Дальнему» откроется еще на три дня! Министр здравоохранения Приморья: Жесткие ограничения на пунктах пропуска края будут действовать минимум до 1 февраля Японские технологии утилизации мусора внедрят в Приморье В Конституцию предложено ввести должность "верховного правителя" Председатель Правительства Приморья: Подход к финансированию муниципалитетов будет кардинально изменен
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года