Главная страница Новости У дальневосточников появится возможность оплачивать услуги по заготовке леса древесиной

У дальневосточников появится возможность оплачивать услуги по заготовке леса древесиной

01.08.2018
помощник депутата ГД РФ

На рассмотрение в экспертно-консультативный совет Государственной думы внесен проект федерального закона, направленный на повышение доступности лесных ресурсов гражданам для осуществления заготовки древесины для собственных нужд, сообщил депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких. Так, законопроектом предусмотрено, что в соответствии с порядком установленным субъектом РФ может быть предоставлено право отчуждать часть заготавливаемой древесины для оплаты услуг лесозаготовителя. 

 В ряде субъектов Российской Федерации региональным законодательством предусмотрено право граждан на получение единовременно древесины для строительства дома. Однако на практике возможность реализовать это право сопряжена с рядом трудностей из-за сложности работ по заготовке и транспортировке древесины, уборке и очистке участка после вырубки леса, переработки древесины для изготовления пиломатериала, высокой стоимости таких работ, отсутствия рынка на оказание услуг по заготовке древесины гражданам для собственных нужд.

 - С предложением внести соответствующие изменения в законодательство ко мне обратились представители объединения многодетных семей в Хабаровском крае. Согласно Лесного кодекса РФ «древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами», не дает права передать часть древесины в счет предоставленных услуг по лесозаготовке. Для отдельных категорий граждан финансово затруднительной является оплата услуг лесозаготовителей, - пояснил депутат Госдумы Борис Гладких.

 Так, законопроектом предлагается наделить правом субъекты Российской Федерации самостоятельно устанавливать не только порядок и нормативы заготовки древесины гражданам для собственных нужд, но и определять круг лиц, которым, в порядке исключения может быть предоставлено право отчуждать часть заготавливаемой древесины для оплаты услуг лесозаготовителя. 

 Отметим, в целях исключения нецелевого использования лесных богатств и предотвращения злоупотребления гражданами своим правом и использования его для необоснованного обогащения законопроектом не отменяется общее правило запрета на отчуждение древесины иным лицам.

В случае поддержки проекта федерального закона на экспертно-консультативном совете, он будет внесен на рассмотрение Госдумы.




 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года