Главная страница Новости Лайнер Diamond Princess в Приморье встретили танцами и барабанным боем

Лайнер Diamond Princess в Приморье встретили танцами и барабанным боем

01.08.2018
Пресс-служба Приморского края


«Бриллиантовая принцесса» пришвартовалась к берегам Владивостока во вторник, 31 июля, в 5.00. Познакомиться с краем прибыли около 3 тысяч иностранных туристов из Японии. На видовой площадке Морского вокзала гостей встретили яркой праздничной программой.

По традиции открыл церемонию встречи отряд барабанщиц молодежного центра Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета. Творческие коллективы вуза исполнили народные танцы и русские, известные во всем мире, песни.

На нижней площадке терминала гостей встретили специалисты Туристско-информационного центра. Они представили туристам карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями Владивостока, путеводители на разных языках, а также сувенирную продукцию. На специальной стойке гости могли ознакомиться с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.

«Diamond Princess пробудет в городе до вечера. За это время путешественники познакомятся с достопримечательностями города, историческим центром, музеями и православными храмами города, Набережной, аркой Цесаревича, видовой площадкой», – рассказали специалисты Владивостокского морского терминала.

Отметим, лайнер прибыл в регион из японского порта Хакодатэ и далее отправится в порт Аомори. Судно отшвартуется от причала Морвокзала в 19.00 по местному времени.

Напомним, «Бриллиантовая принцесса» вернулась в Приморье после трехлетнего перерыва. Этот судозаход стал четвертым визитом круизных гигантов в регион в сезоне–2018. С февраля этого года край уже посетили несколько крупных лайнеров – Amadea, Costa Neo Romantica и Costa Serena, благодаря чему с регионом познакомились около пяти тысяч иностранных гостей.

Справочно: Diamond Princess – один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода – 290 метров, ширина – 36 метров. Водоизмещение – 116 тысяч тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час).

Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на 17 палубах, оснащенных 14 лифтами, расположены восемь ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, самое большое казино среди всех круизных судов мира, два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

Теги:

Комментарии

Читатель 08:56, 04.08.2018
"Встретили праздничной, развлекательной программой" - так холопы встречают своего хозяина.
фсб 12:56, 04.08.2018
«Бриллиантовая принцесса» пришвартовалась к берегам Владивостока

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года