Главная страница Новости Более 100 тысяч рублей заплатят приморцы за незаконную перепланировку

Более 100 тысяч рублей заплатят приморцы за незаконную перепланировку

31.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Сотрудники государственной жилищной инспекции с начала года выявили 80 человек, выполнивших перепланировку с нарушением норм и правил, сумма штрафов превысила 120 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, информация о привлечении к административной ответственности за нарушения, связанные с незаконной перепланировкой, поступают в инспекцию от муниципалитетов.

«Привлекаются к ответственности как собственники, так и наниматели жилых помещений, нарушившие порядок переустройства и перепланировки жилых помещений», – уточнили госинспекторы.

Специалисты пояснили, что переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт этого помещения. Под перепланировкой жилого помещения понимается изменение его конфигурации, которая также требует внесения изменения в техпаспорт.

«Переустройство или перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено или перепланировано, а также наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилье в прежнее состояние», – прокомментировали в жилинспекции.

В ведомстве добавили, что жилое помещение может быть сохранено в переустроенном или перепланированном состоянии по решению суда в том случае, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан, а также не создается угрозы их жизни или здоровью.

Обратили специалисты внимание и на то, что наказан за незаконную перепланировку может быть и новый хозяин помещения, который не убедился, что никаких незаконных действий по перепланировке или переустройству жилья ранее не производилось.

Специалисты подчеркивают – все переустройства и перепланировки квартиры должна осуществляться в соответствии с правилами Жилищного кодекса Российской Федерации, а также с соблюдением строительных и технических норм.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года