Главная страница Новости В России стартует уникальный конкурс по исследованию данных и искусственному интеллекту «Классик AI»

В России стартует уникальный конкурс по исследованию данных и искусственному интеллекту «Классик AI»

31.07.2018
Пресс-центр Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Сбербанк в рамках реализации проекта развития искусственного интеллекта объявляет о начале конкурса «Классик AI». Участникам конкурса предлагается создать алгоритм, который сможет сочинить стихотворение в стиле заданного поэта на основе полученного отрывка текста на русском языке. 

Призовой фонд соревнования составит один миллион рублей: 500 тысяч рублей получит победитель, по 300 и 200 тысяч рублей — серебряный и бронзовый призеры конкурса. Стихи, написанные при помощи технологий искусственного интеллекта, будут оцениваться по двум параметрам: соответствие стилю автора и заданной теме.   

Конкурс проводится для поддержки исследовательской деятельности и краудсорсинга идей и алгоритмов в области анализа данных, машинного обучения, искусственного интеллекта. Разработанные участниками решения в дальнейшем будут использованы для улучшения банковских сервисов, в том числе в рамках создания виртуальных помощников и чат-ботов.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин:
«Сегодня искусственный интеллект — наш главный помощник практически во всех сервисах банка, и мы хотим, чтобы данные технологии были понятны и заслужили доверие. Мы хотим научить всех общению с такими системами, взяв за основу самое лучшее — великую русскую поэзию».

Участвовать в конкурсе может любой гражданин России старше 18 лет. Участники также могут организовать команды до четырех человек. Участие в конкурсе бесплатное. Регистрация на конкурс проходит на сайте classic.sberbank.ai. Работы принимаются до 26 августа включительно. Итоги конкурса будут объявлены 5 сентября.

На протяжении нескольких лет Сбербанк поддерживает исследования в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных. Так, в марте–апреле 2018 года банк реализовал просветительский проект «Академия искусственного интеллекта» для школьников, участие в котором приняли свыше 3 тысяч учителей и 55 тысяч учеников 7–11 классов со всей России. Финалом Академии стал хакатон, в рамках которого старшеклассникам нужно было спрогнозировать исход популярной компьютерной игры Dota2. 10 победителей получили призы и возможность пройти обучение в Летней школе Физтех-лицея.

В ноябре 2017 года завершилось второе ежегодное международное соревнование банка по интеллектуальному анализу данных Sberbank Data Science Journey — крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе. Общий призовой фонд соревнования составил 2 млн рублей. В рамках конкурса участникам предлагалось решить задачу по созданию диалоговых систем. В результате проведения конкурса было получено около 7 тысяч решений участников из 21 страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года