Главная страница Новости В России стартует уникальный конкурс по исследованию данных и искусственному интеллекту «Классик AI»

В России стартует уникальный конкурс по исследованию данных и искусственному интеллекту «Классик AI»

31.07.2018
Пресс-центр Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Сбербанк в рамках реализации проекта развития искусственного интеллекта объявляет о начале конкурса «Классик AI». Участникам конкурса предлагается создать алгоритм, который сможет сочинить стихотворение в стиле заданного поэта на основе полученного отрывка текста на русском языке. 

Призовой фонд соревнования составит один миллион рублей: 500 тысяч рублей получит победитель, по 300 и 200 тысяч рублей — серебряный и бронзовый призеры конкурса. Стихи, написанные при помощи технологий искусственного интеллекта, будут оцениваться по двум параметрам: соответствие стилю автора и заданной теме.   

Конкурс проводится для поддержки исследовательской деятельности и краудсорсинга идей и алгоритмов в области анализа данных, машинного обучения, искусственного интеллекта. Разработанные участниками решения в дальнейшем будут использованы для улучшения банковских сервисов, в том числе в рамках создания виртуальных помощников и чат-ботов.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин:
«Сегодня искусственный интеллект — наш главный помощник практически во всех сервисах банка, и мы хотим, чтобы данные технологии были понятны и заслужили доверие. Мы хотим научить всех общению с такими системами, взяв за основу самое лучшее — великую русскую поэзию».

Участвовать в конкурсе может любой гражданин России старше 18 лет. Участники также могут организовать команды до четырех человек. Участие в конкурсе бесплатное. Регистрация на конкурс проходит на сайте classic.sberbank.ai. Работы принимаются до 26 августа включительно. Итоги конкурса будут объявлены 5 сентября.

На протяжении нескольких лет Сбербанк поддерживает исследования в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных. Так, в марте–апреле 2018 года банк реализовал просветительский проект «Академия искусственного интеллекта» для школьников, участие в котором приняли свыше 3 тысяч учителей и 55 тысяч учеников 7–11 классов со всей России. Финалом Академии стал хакатон, в рамках которого старшеклассникам нужно было спрогнозировать исход популярной компьютерной игры Dota2. 10 победителей получили призы и возможность пройти обучение в Летней школе Физтех-лицея.

В ноябре 2017 года завершилось второе ежегодное международное соревнование банка по интеллектуальному анализу данных Sberbank Data Science Journey — крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе. Общий призовой фонд соревнования составил 2 млн рублей. В рамках конкурса участникам предлагалось решить задачу по созданию диалоговых систем. В результате проведения конкурса было получено около 7 тысяч решений участников из 21 страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года