Главная страница Новости Общие собрания собственников жилья начнут проводить в виде конференций

Общие собрания собственников жилья начнут проводить в виде конференций

30.07.2018
помощник депутата ГД РФ


Депутаты Государственной думы РФ в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить проводить общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме в виде конференций с участием делегатов. Делегаты избираются собственниками на общем собрании на срок от 3 до 7 лет.

Проведение общего собрания в виде конференций позволит оперативно принимать решения по управлению многоквартирными домами, сообщил депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких.

- В многоквартирных домах собственники часто сталкиваются с такой проблемой, когда собрать общее собрание собственников сложно. Трудности в этом вопросе возникают также и у ТСЖ, управляющих организаций. И это мешает принятию решений по оперативному управлению жилым строением, а также порождает бездействие или махинации у различных участников этого процесса в части устранения тех или иных проблем. Предложенные меры будут способствовать обеспечению активности собственников жилых помещений в многоквартирных домах и позволят оперативнее принимать решения по управлению домом, - сообщил Борис Гладких.

Законопроектом предлагается процедура избрания делегата на общем собрании. Так, один делегат избирается от собственников жилых помещений, расположенных на одном этаже в подъезде МКД, а также один делегат от собственников нежилых помещений, общая площадь которых не меньше общей площади указанных жилых помещений.

- При принятии решений на общем собрании в виде конференции каждый делегат обладает количеством голосов, принадлежащих избравшим такого делегата собственникам помещений. Делегата собственники могут досрочно переизбрать, его полномочия прекращаются с момента его переизбрания. Также полномочия делегата не могут быть переданы другим лицам , - пояснил Борис Гладких.

В целом порядок принятия решений на конференциях будет соответствовать порядку, предусмотренному для общих собраний. Решения по повестке дня приниматься путем подачи делегатами доверенного им жильцами количества голосов.


 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты" «Власть не знает, чем живут люди»: Виктор Похмелкин о планах провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня Чудо А.Д. Сахарова СУТЬ СОБЫТИЙ: 22 МАЯ 2020 Парад (по)беды
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года