Главная страница Новости Общие собрания собственников жилья начнут проводить в виде конференций

Общие собрания собственников жилья начнут проводить в виде конференций

30.07.2018
помощник депутата ГД РФ


Депутаты Государственной думы РФ в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить проводить общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме в виде конференций с участием делегатов. Делегаты избираются собственниками на общем собрании на срок от 3 до 7 лет.

Проведение общего собрания в виде конференций позволит оперативно принимать решения по управлению многоквартирными домами, сообщил депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких.

- В многоквартирных домах собственники часто сталкиваются с такой проблемой, когда собрать общее собрание собственников сложно. Трудности в этом вопросе возникают также и у ТСЖ, управляющих организаций. И это мешает принятию решений по оперативному управлению жилым строением, а также порождает бездействие или махинации у различных участников этого процесса в части устранения тех или иных проблем. Предложенные меры будут способствовать обеспечению активности собственников жилых помещений в многоквартирных домах и позволят оперативнее принимать решения по управлению домом, - сообщил Борис Гладких.

Законопроектом предлагается процедура избрания делегата на общем собрании. Так, один делегат избирается от собственников жилых помещений, расположенных на одном этаже в подъезде МКД, а также один делегат от собственников нежилых помещений, общая площадь которых не меньше общей площади указанных жилых помещений.

- При принятии решений на общем собрании в виде конференции каждый делегат обладает количеством голосов, принадлежащих избравшим такого делегата собственникам помещений. Делегата собственники могут досрочно переизбрать, его полномочия прекращаются с момента его переизбрания. Также полномочия делегата не могут быть переданы другим лицам , - пояснил Борис Гладких.

В целом порядок принятия решений на конференциях будет соответствовать порядку, предусмотренному для общих собраний. Решения по повестке дня приниматься путем подачи делегатами доверенного им жильцами количества голосов.


 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года