Главная страница Новости Эксперимент: как найти работу в 50?

Эксперимент: как найти работу в 50?

30.07.2018
navalny.com

Есть такой знаменитый эксперимент, доказывающий расовое неравенство: американские ученые написали и разослали в разные компании фейковые резюме. На одних резюме стояло типичное «белое» имя, на других — типичное «черное». Во всем остальном резюме были идентичны. В результате выяснилось, что «белые» получают на 50% больше отклика от рекрутеров, чем «черные».

Мы решили этот эксперимент повторить, но сравнить соискателей разного возраста. Правительство проводит пенсионную реформу и уверяет нас, что людям старше 50 найти работу так же легко, как и 30-летним. Вот мы и решили проверить, так ли это.

Взяли пять распространенных профессий — продавец-консультант, повар, водитель, бухгалтер и секретарь. Для каждой профессии создали два резюме с похожим опытом, но одного «соискателя» сделали 32-летним, а другого — 52-летним. Бухгалтеры и секретари у нас были женщины, остальные — мужчины. Потом нашли 100 подходящих вакансий для каждой профессии и в половину отправили резюме 32-летних, а в половину — 52-летних. Подождали неделю и посмотрели, что получилось.

Результаты — в нашем видео:

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года