Главная страница Новости Находящегося при смерти внука лидера запрещенной в Таджикистане партии не выпускают из страны для лечения

Находящегося при смерти внука лидера запрещенной в Таджикистане партии не выпускают из страны для лечения

30.07.2018
Росбалт

 

© FreeImages.com Content License

Турецкие врачи заявили о критическом состоянии четырехлетнего Иброхима (Хамзы) Тиллозода, внука лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддина Кабири. Об этом сообщает сайт Payom.net, который ознакомился с заключением медиков.

Мальчик страдает от рака яичек. Врачи диагностировали у него третью стадию развития эмбриональной карциномы. По мнению медиков, хирургическое вмешательство должно быть осуществлено не позднее чем через десять дней.

«Отек яичек и изменение их формы говорит о начале перехода болезни с третьей на четвертую стадию. На этой стадии метастазы распространяются на костную систему, печень и легкие. Очаг болезни в данной стадии агрессивно развивается по всему телу», — говорится в заключении врачей.

Они отмечают, что «более детальную и обстоятельную диагностику можно провести при получении последних биологических анализов или в случае присутствия самого больного в клинике».

Российский детский онколог Владислав Андреев, с которым связались родные ребенка, рассказал, что в развитых странах с таким диагнозом, как у Иброхима, госпитализируют в центры экспертной компетенции. Проблема заключается в том, что ребенок находится в Таджикистане, где нет таких специалистов, и может умереть.

«Вообще у парня-то мало времени, оно играет против него. Резюме: срочно везти в онкоцентр», — сказал онколог.

Несколько месяцев назад, напоминает «Фергана», Иброхима прооперировали в Душанбе, но операция не принесла результата. Таджикские врачи признали бессмысленность дальнейшего лечения в стране. 

Готовность принять мальчика выразила турецкая клиника, но для этого ребенка необходимо доставить в Стамбул. Однако Иброхим, как и его мать, не имеют при себе выездных документов. Таджикские спецслужбы, пишут СМИ, конфисковали их еще в 2015 году. Однако в спецслужбах это отрицают.

«Судя по заявлениям властей, никто не хочет брать на себя ответственность за конфискованные документы, также ни одна государственная структура до сих пор не заявила о своей готовности помочь ребёнку получить документы и, соответственно, адекватное лечение», — пишет Payom.net.

Деда мальчика и его отца Рухулло Тиллозода власти Таджикистана обвиняют в поддержке вооруженного мятежа, который в сентябре 2015 года организовал бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода. Лидер партии и его сын покинули страну, однако их семья осталась в Таджикистане.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Релиз от проектного офиса ИЦК рабочей группы Госсовета ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвинили в «пропаганде» из-за «неоднократного упоминания аббревиатуры ЛГБТКИАПП» в социальных сетях Мозгохлёбы. Кто рисует для российской власти картину мира из конспирологии, суеверий и предрассудков Бедных живьем не брать! Новые налоги, дорогой бензин и штрафы за ЖКХ: пять самых странных «антикризисных» идей правительства «Открытие Брокер»: три варианта развития событий при ценах на нефть выше $40 за баррель Amid COVID-19, the prognosis for press freedom is dim. Here are 10 symptoms to track (translations available in: Español, Português, Français, Русский, and العربية ) В эколидеры пойду, пусть меня научат! QR-коды вместо паспортов, люстрация политзаключённых и социальный рейтинг Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за непоставленные в Россию товары Работу уже потеряли порядка 10 млн человек: основатель SuperJob о безработице В мае в Приморье проведены исследования 165 проб воды из разных источников Почти полмиллиона приморцев обеспечили бесплатными лекарственными препаратами Участки для голосования за поправки в Конституцию оборудуют на открытом воздухе в Приморье «Над пропастью во лжи» – новый выпуск программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» выйдет 6 июня 2020 г.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года