Главная страница Новости Находящегося при смерти внука лидера запрещенной в Таджикистане партии не выпускают из страны для лечения

Находящегося при смерти внука лидера запрещенной в Таджикистане партии не выпускают из страны для лечения

30.07.2018
Росбалт

 

© FreeImages.com Content License

Турецкие врачи заявили о критическом состоянии четырехлетнего Иброхима (Хамзы) Тиллозода, внука лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддина Кабири. Об этом сообщает сайт Payom.net, который ознакомился с заключением медиков.

Мальчик страдает от рака яичек. Врачи диагностировали у него третью стадию развития эмбриональной карциномы. По мнению медиков, хирургическое вмешательство должно быть осуществлено не позднее чем через десять дней.

«Отек яичек и изменение их формы говорит о начале перехода болезни с третьей на четвертую стадию. На этой стадии метастазы распространяются на костную систему, печень и легкие. Очаг болезни в данной стадии агрессивно развивается по всему телу», — говорится в заключении врачей.

Они отмечают, что «более детальную и обстоятельную диагностику можно провести при получении последних биологических анализов или в случае присутствия самого больного в клинике».

Российский детский онколог Владислав Андреев, с которым связались родные ребенка, рассказал, что в развитых странах с таким диагнозом, как у Иброхима, госпитализируют в центры экспертной компетенции. Проблема заключается в том, что ребенок находится в Таджикистане, где нет таких специалистов, и может умереть.

«Вообще у парня-то мало времени, оно играет против него. Резюме: срочно везти в онкоцентр», — сказал онколог.

Несколько месяцев назад, напоминает «Фергана», Иброхима прооперировали в Душанбе, но операция не принесла результата. Таджикские врачи признали бессмысленность дальнейшего лечения в стране. 

Готовность принять мальчика выразила турецкая клиника, но для этого ребенка необходимо доставить в Стамбул. Однако Иброхим, как и его мать, не имеют при себе выездных документов. Таджикские спецслужбы, пишут СМИ, конфисковали их еще в 2015 году. Однако в спецслужбах это отрицают.

«Судя по заявлениям властей, никто не хочет брать на себя ответственность за конфискованные документы, также ни одна государственная структура до сих пор не заявила о своей готовности помочь ребёнку получить документы и, соответственно, адекватное лечение», — пишет Payom.net.

Деда мальчика и его отца Рухулло Тиллозода власти Таджикистана обвиняют в поддержке вооруженного мятежа, который в сентябре 2015 года организовал бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода. Лидер партии и его сын покинули страну, однако их семья осталась в Таджикистане.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года