Главная страница Новости Находящегося при смерти внука лидера запрещенной в Таджикистане партии не выпускают из страны для лечения

Находящегося при смерти внука лидера запрещенной в Таджикистане партии не выпускают из страны для лечения

30.07.2018
Росбалт

 

© FreeImages.com Content License

Турецкие врачи заявили о критическом состоянии четырехлетнего Иброхима (Хамзы) Тиллозода, внука лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддина Кабири. Об этом сообщает сайт Payom.net, который ознакомился с заключением медиков.

Мальчик страдает от рака яичек. Врачи диагностировали у него третью стадию развития эмбриональной карциномы. По мнению медиков, хирургическое вмешательство должно быть осуществлено не позднее чем через десять дней.

«Отек яичек и изменение их формы говорит о начале перехода болезни с третьей на четвертую стадию. На этой стадии метастазы распространяются на костную систему, печень и легкие. Очаг болезни в данной стадии агрессивно развивается по всему телу», — говорится в заключении врачей.

Они отмечают, что «более детальную и обстоятельную диагностику можно провести при получении последних биологических анализов или в случае присутствия самого больного в клинике».

Российский детский онколог Владислав Андреев, с которым связались родные ребенка, рассказал, что в развитых странах с таким диагнозом, как у Иброхима, госпитализируют в центры экспертной компетенции. Проблема заключается в том, что ребенок находится в Таджикистане, где нет таких специалистов, и может умереть.

«Вообще у парня-то мало времени, оно играет против него. Резюме: срочно везти в онкоцентр», — сказал онколог.

Несколько месяцев назад, напоминает «Фергана», Иброхима прооперировали в Душанбе, но операция не принесла результата. Таджикские врачи признали бессмысленность дальнейшего лечения в стране. 

Готовность принять мальчика выразила турецкая клиника, но для этого ребенка необходимо доставить в Стамбул. Однако Иброхим, как и его мать, не имеют при себе выездных документов. Таджикские спецслужбы, пишут СМИ, конфисковали их еще в 2015 году. Однако в спецслужбах это отрицают.

«Судя по заявлениям властей, никто не хочет брать на себя ответственность за конфискованные документы, также ни одна государственная структура до сих пор не заявила о своей готовности помочь ребёнку получить документы и, соответственно, адекватное лечение», — пишет Payom.net.

Деда мальчика и его отца Рухулло Тиллозода власти Таджикистана обвиняют в поддержке вооруженного мятежа, который в сентябре 2015 года организовал бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода. Лидер партии и его сын покинули страну, однако их семья осталась в Таджикистане.  

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года