Главная страница Новости Ребенок весом почти 6 килограммов родился в Приморье

Ребенок весом почти 6 килограммов родился в Приморье

30.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Мальчик весом 5860 граммов и ростом 62 сантиметра появился на свет в родильном доме Находки во вторник, 24 июля. Приморского богатыря назвали Тимуром.

Родителям малыша по 35 лет, семья живет в поселке Врангель, это второй ребенок в семье.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, Тимур появился на свет в результате плановой операции «кесарево сечение».

«Сейчас мама малыша Анастасия и сам ребенок чувствуют себя хорошо. Хотя некоторое время, после появления на свет, мальчик находился на интенсивном наблюдении в отдельной палате. Мы наблюдали за его динамикой», – сообщили в роддоме Находки.

Врачи не припомнят такого богатыря за все 30 лет работы медучреждения.

 «Дети, вес которых выходит за средние границы, как правило, рождаются абсолютно здоровыми. Но в некоторых случаях избыточный вес у новорожденного может быть симптомом нарушений, которые требуют внимания и контроля врачей. Поэтому такие дети подлежат дополнительному осмотру невролога, эндокринолога и врачей других специальностей. Нашего богатыря наблюдают врачи-неонатологи, в роддоме проведено необходимое обследование. Отклонений от нормы нет», – сообщила заместитель главного врача Находкинской городской больницы по родовспоможению и детству Нина Кочергина.

Молодая мама Анастасия признается, что прекрасно перенесла беременность, причем во второй половине значительно ограничивала себя в еде.

«За день до родов на УЗИ говорили, что вес ребенка чуть больше четырех килограммов. И теперь я сама в шоке от того, что родила такого крупного парня. Все ползунки, распашонки и подгузники, что готовили заранее, ему малы. Родственники тоже не верят, все хотят поскорее увидеть Тимура своими глазами. Главное – папа преисполнен гордости», – говорит Анастасия.

Слова мамы подтверждает и заведующая стационаром родильного дома Анна Панфилова.

«Беременность была доношенная, акушеры-гинекологи “ставили” крупного ребенка, но такой вес стал для всех нас сюрпризом. Это настоящий рекорд и для нашего медучреждения, да и для всего края», ­– говорит врач.

Специалисты отмечают, что крупные дети (больше 4 килограммов) рождаются в 10% случаях. А гиганты – значительно реже. Три года назад в Находке родился ребенок весом в 5300 граммов. Одним из недавних ярких случаев появления ребенка-богатыря в Приморье стала история рождения девочки в роддоме №1 Владивостока. Вес малышки на момент рождения – 5580 граммов, рост – 61 сантиметр, что значительно превышало средние антропометрические показатели у новорожденных.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года