Главная страница Новости Прокуратура потребовала от буфета сверяться со списком экстремистских материалов

Прокуратура потребовала от буфета сверяться со списком экстремистских материалов

28.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

 

Прокурорская проверка показала, что в буфете на вокзале продаются книги, но сверки со списком экстремистских материалов не ведутся.

26 июля 2018 года стало известно, что Великолукская транспортная прокуратура внесла представление ООО "Псковдорсервис", по результатам рассмотрения которого четыре лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Претензии прокуратуры вызвал тот факт, что в буфете на железнодорожном вокзале станции Новосокольники ООО "Псковдорсервис" занималось реализацией книгопечатной продукции, но копия Федерального списка экстремистских материалов в заведении отсутствовала и сверки с ним не проводились.

Мы полагаем, что представление было внесено прокуратурой необоснованно: хотя федеральное законодательство запрещает распространение экстремистских материалов, оно не обязывает книготорговые организации иметь в распоряжении Федеральный список экстремистских материалов и документировать сверки книжной продукции с ним. Достаточной мерой, особенно для торговой точки с небольшим ассортиментом, видится использование Федерального списка при закупке изданий для последующей реализации.

Заметим, что это уже четвертый известный нам случай такого рода: ранее прокуратуры предъявляли аналогичные претензии киоску на вокзале города Иваново и дважды – киоску на вокзале станции Дно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года