Главная страница Новости Прокуратура потребовала от буфета сверяться со списком экстремистских материалов

Прокуратура потребовала от буфета сверяться со списком экстремистских материалов

28.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

 

Прокурорская проверка показала, что в буфете на вокзале продаются книги, но сверки со списком экстремистских материалов не ведутся.

26 июля 2018 года стало известно, что Великолукская транспортная прокуратура внесла представление ООО "Псковдорсервис", по результатам рассмотрения которого четыре лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Претензии прокуратуры вызвал тот факт, что в буфете на железнодорожном вокзале станции Новосокольники ООО "Псковдорсервис" занималось реализацией книгопечатной продукции, но копия Федерального списка экстремистских материалов в заведении отсутствовала и сверки с ним не проводились.

Мы полагаем, что представление было внесено прокуратурой необоснованно: хотя федеральное законодательство запрещает распространение экстремистских материалов, оно не обязывает книготорговые организации иметь в распоряжении Федеральный список экстремистских материалов и документировать сверки книжной продукции с ним. Достаточной мерой, особенно для торговой точки с небольшим ассортиментом, видится использование Федерального списка при закупке изданий для последующей реализации.

Заметим, что это уже четвертый известный нам случай такого рода: ранее прокуратуры предъявляли аналогичные претензии киоску на вокзале города Иваново и дважды – киоску на вокзале станции Дно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания дарит подарки 8 ДЕКАБРЯ В 16.00 СОСТОИТСЯ КОНГРЕСС СОВЕТА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ Педагоги Приморья рискуют остаться без обещанного повышения зарплат В аэропорту Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали авиадебошира Независимую оценку качества оказания услуг образовательных учреждений проводят в Приморье Лекарств все еще нет, времени у наших детей тоже нет. Верните МВ лекарства! Студенты ДВФУ завоевали награды Чемпионата WorldSkills Russia РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года