Главная страница Новости Прокуратура потребовала от буфета сверяться со списком экстремистских материалов

Прокуратура потребовала от буфета сверяться со списком экстремистских материалов

28.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

 

Прокурорская проверка показала, что в буфете на вокзале продаются книги, но сверки со списком экстремистских материалов не ведутся.

26 июля 2018 года стало известно, что Великолукская транспортная прокуратура внесла представление ООО "Псковдорсервис", по результатам рассмотрения которого четыре лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Претензии прокуратуры вызвал тот факт, что в буфете на железнодорожном вокзале станции Новосокольники ООО "Псковдорсервис" занималось реализацией книгопечатной продукции, но копия Федерального списка экстремистских материалов в заведении отсутствовала и сверки с ним не проводились.

Мы полагаем, что представление было внесено прокуратурой необоснованно: хотя федеральное законодательство запрещает распространение экстремистских материалов, оно не обязывает книготорговые организации иметь в распоряжении Федеральный список экстремистских материалов и документировать сверки книжной продукции с ним. Достаточной мерой, особенно для торговой точки с небольшим ассортиментом, видится использование Федерального списка при закупке изданий для последующей реализации.

Заметим, что это уже четвертый известный нам случай такого рода: ранее прокуратуры предъявляли аналогичные претензии киоску на вокзале города Иваново и дважды – киоску на вокзале станции Дно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года