Главная страница Новости Более 6 тысяч участников, гостиница на воде, гонки парусников – Восточный экономический форум в Приморье пройдет по-новому

Более 6 тысяч участников, гостиница на воде, гонки парусников – Восточный экономический форум в Приморье пройдет по-новому

27.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Глава Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 26 июля, провел заседание краевого оргштаба по подготовке четвертого Восточного экономического форума. Руководители различных ведомств отчитались о готовности к приему гостей, подготовке деловой и культурной программ форума. 

До начала форума остается 47 дней. Как сообщил заместитель директора фонда «Росконгресс» Игорь Павлов, в этом году увеличивается количество участников мероприятия и число лидеров иностранных государств, которые посетят Приморье. Более того, до 2 тысяч вырастет число представителей российских и иностранных СМИ, которые будут освещать ВЭФ. Оргкомитет при подготовке учитывает все эти позиции. 

«Динамика подтверждения участия со стороны гостей в этом году на 40% выше, чем в прошлом. По плану у нас – 4 тысячи участников, но фактически мы ожидаем более 6 тысяч гостей», – сказал Игорь Павлов.

Основные мероприятия деловой программы пройдут в восьми корпусах ДВФУ на острове Русский, еще 21 корпус будет использоваться как гостиница, что позволит разместить почти 5 тысяч участников. 

Директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, что контроль за размещением участников ВЭФ ведет на уровне края специальная рабочая группа, в которую входят представители администраций Приморья и Владивостока, фонда «Росконгресс», Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств.

«Серьезных замечаний к гостиницам нет. Мониторинг ведется еженедельно», – доложил он. 

Игорь Павлов сообщил, что вопросы, связанные с транспортом и подготовкой главной площадки деловой программы в кампусе ДВФУ также решаются в плановом режиме, в целом все работы идут по графику. 

Еще одной особенностью четвертого ВЭФ станет круизное судно CostaNeoRomantica, которое пришвартуется у причала Морского вокзала Владивостока, здесь также будут жить гости форума. Судно под флагом Италии прибудет во Владивосток 9 сентября. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что территория причалов Морского вокзала в дни пребывания круизного судна должна быть очищена от техники и грузов, которые там периодически складируются в ожидании отправки. Глава региона поручил мэру города Виталию Веркеенко четко спланировать схему движения транспорта к причалу, продумать удобный проезд, в том числе, большим автобусам. 

Также Андрей Тарасенко также поручил рабочей группе по размещению участников форума провести осмотр судна CostaNeoRomanticaпо его прибытию. 

На причале №33 в дни Восточного экономического форума будут пришвартованы пять парусных судов класса А – два российских парусника, два японских и один из Республики Корея. Они примут участие в международной регате, приуроченной к форуму. На борту каждого из парусников – команда из 110 курсантов. На берегу разместится «морская деревня», в которой пройдет ряд мероприятий регаты и будет организован пресс-центр. 

В плановом режиме готовится к приему гостей и территория Владивостока. Виталий Веркеенко сообщил, что дорожные работы ведутся на гостевом маршруте и прилегающих к нему улицах. Ремонтируются фасады как муниципальных зданий вдоль гостевого маршрута, так и частных – совместно с их владельцами. С 25 августа по 4 сентября пройдут работы по озеленению территорий, в том числе Университетского проспекта на острове Русский. 

Глава Приморья поставил задачу – в дни ВЭФ усилить работу по уборке мусора на городских улицах. Мэр Владивостока доложил, что работа с управляющими компаниями по вывозу мусора во время мероприятия уже скоординирована.

«Закуплены восемь машин-пылесосов в дополнение к трем уже имеющимся. Они поступят в августе», – сообщил Виталий Веркеенко. 

Одним из основных вопросов совещания стала подготовка павильона Приморского края, который будет представлен на «Улице Дальнего Востока» на набережной ДВФУ в рамках ВЭФ. Вице-губернатор Константин Богданенко сообщил, что тема оформления павильона в этом году – «Создавая в Приморье». 

«На стенде мы должны показать Приморье как активно развивающийся регион, представить приморскую продукцию и рассказать о крупных проектах, которые реализуются в крае. Площадь павильона в этом году будет увеличена, на открытой части расположится зона отдыха и место продажи продукции приморских фермеров», – отметил Константин Богданенко. 

Работы по возведению павильона начались 16 июля, монтаж экспозиции завершится к 5 сентября. В концепции оформления павильона будет отражено также и то, что в этом году Приморский край отмечает свое 80-летие. 

Андрей Тарасенко поставил задачу максимально широко представить продукцию приморских сельхозпроизводителей в павильоне, а юбилей региона отразить и в культурной программе. 

«Важно показать традиции нашего края, нашу историю, умения наших приморских мастеров», – обозначил глава региона. 

Также в павильоне будет представлена напольная карта Приморского края с нанесенными на нее метками знаковых объектов региона. С помощью технологий виртуальной реальности гости, скачав приложение на свои мобильные устройства, смогут узнать о крае подробнее. 

Культурная программа в дни форума будет представлена на набережной ДВФУ, Спортивной набережной Владивостока. Со своей концертной программой в течение пяти дней выступят коллективы всех девяти регионов Дальнего Востока, а лучшие номера покажут на гала-концерте. 

Как сообщил директор департамента культуры Владимир Соколов, в дни ВЭФ в Приморской государственной картинной галерее будет организована экспозиция из работ Карла Брюллова, а краевой музей имени Арсеньева представит выставку «Сокровища Кремля». 

Помогать гостям и участникам ВЭФ в сентябре будут 576 волонтеров. Большинство ребят них уже прошли обучение и сдали экзамены. На днях к обучению приступят еще 136 будущих волонтеров. 

«В этом году на ВЭФ будут работать волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга. Также готовы приехать ребята из Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей. Работать волонтеры начнут уже 15 августа», – сообщил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович. 

Кроме того, в этом году на ВЭФ будет работать и молодежная программа, в которой примут участие более 800 ребят. 

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. В этом году ВЭФ пройдет во Владивостоке 11-13 сентября.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года