Главная страница Новости Закон о сельских старостах принят в Приморье

Закон о сельских старостах принят в Приморье

26.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Краевой закон о сельских старостах принят в трех чтениях депутатами Законодательного Собрания в среду, 25 июля. Документ инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

По словам директора департамента внутренней политики Приморья Павла Ясевича, сельский староста будет отстаивать интересы местных жителей, направлять обращения в органы местного самоуправления для обязательного рассмотрения.

«Сельский староста будет назначаться Думой муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт. Кандидатами в старосты могут быть как самовыдвиженцы, так и граждане, выдвинутые муниципалитетом или жителями села», – сообщил он.

Законом предполагается, что старостой не сможет стать государственный или муниципальный служащий, лица, замещающие государственную должность, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными, имеющие непогашенную или неснятую судимость. Староста не может состоять в трудовых отношениях с органами местного самоуправления

Срок полномочий старосты устанавливается Уставом муниципального образования и не может составлять менее двух и более пяти лет.

«Сельский староста также должен будет принимать участие в сходах, собраниях, конференциях граждан, информировать жителей села, оказывать содействие в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте», – добавил Павел Ясевич.

Отметим, ранее законодательная инициатива была рассмотрена администрациями муниципалитетов края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года