Главная страница Новости Закон о сельских старостах принят в Приморье

Закон о сельских старостах принят в Приморье

26.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Краевой закон о сельских старостах принят в трех чтениях депутатами Законодательного Собрания в среду, 25 июля. Документ инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

По словам директора департамента внутренней политики Приморья Павла Ясевича, сельский староста будет отстаивать интересы местных жителей, направлять обращения в органы местного самоуправления для обязательного рассмотрения.

«Сельский староста будет назначаться Думой муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт. Кандидатами в старосты могут быть как самовыдвиженцы, так и граждане, выдвинутые муниципалитетом или жителями села», – сообщил он.

Законом предполагается, что старостой не сможет стать государственный или муниципальный служащий, лица, замещающие государственную должность, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными, имеющие непогашенную или неснятую судимость. Староста не может состоять в трудовых отношениях с органами местного самоуправления

Срок полномочий старосты устанавливается Уставом муниципального образования и не может составлять менее двух и более пяти лет.

«Сельский староста также должен будет принимать участие в сходах, собраниях, конференциях граждан, информировать жителей села, оказывать содействие в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте», – добавил Павел Ясевич.

Отметим, ранее законодательная инициатива была рассмотрена администрациями муниципалитетов края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье Ликвидация крупнейшей в истории Дальнего Востока лаборатории по производству синтетических наркотиков Менеджер из Приморья выиграл в лотерею более полумиллиона рублей Косатка у стен Кремля просит запретить вылов китов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года