Главная страница Новости Закон о сельских старостах принят в Приморье

Закон о сельских старостах принят в Приморье

26.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Краевой закон о сельских старостах принят в трех чтениях депутатами Законодательного Собрания в среду, 25 июля. Документ инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

По словам директора департамента внутренней политики Приморья Павла Ясевича, сельский староста будет отстаивать интересы местных жителей, направлять обращения в органы местного самоуправления для обязательного рассмотрения.

«Сельский староста будет назначаться Думой муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт. Кандидатами в старосты могут быть как самовыдвиженцы, так и граждане, выдвинутые муниципалитетом или жителями села», – сообщил он.

Законом предполагается, что старостой не сможет стать государственный или муниципальный служащий, лица, замещающие государственную должность, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными, имеющие непогашенную или неснятую судимость. Староста не может состоять в трудовых отношениях с органами местного самоуправления

Срок полномочий старосты устанавливается Уставом муниципального образования и не может составлять менее двух и более пяти лет.

«Сельский староста также должен будет принимать участие в сходах, собраниях, конференциях граждан, информировать жителей села, оказывать содействие в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте», – добавил Павел Ясевич.

Отметим, ранее законодательная инициатива была рассмотрена администрациями муниципалитетов края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года