Главная страница Новости Лев Пономарев задержан на пикете у Генпрокуратуры

Лев Пономарев задержан на пикете у Генпрокуратуры

25.07.2018
zaprava.ru

фото

Правозащитник, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев задержан полицией у Генпрокуратуры, где он проводил одиночный пикет с требованием освободить фигуранток дела «Нового Величия» Анну Павликову и Марию Дубовик.

Через 20 минут после начала пикета к правозащитнику подошли сотрудники полиции и потребовали прекратить пикетирование, ссылаясь при этом на указ президента, ограничивающий порядок проведения публичных мероприятий во время Чемпионата мира по футболу (действие указа заканчивается 25 июля 2018 года). Полицейские утверждали, что согласно указу, публичные акции в период проведения ЧМ-2018 необходимо согласовывать не только с органами местного самоуправления, но также с территориальными органами МВД и ФСБ. Лев Пономарев, в свою очередь, указал на неверную трактовку документа правоохранительными органами. Дело в том, что дополнительного согласования с силовыми ведомствами требовали мероприятия, изначально требующие согласования. Одиночные же пикеты, согласно действующему законодательству, согласования не требуют*.

После непродолжительного разговора с полицейскими Лев Пономарев все-таки был задержан – его препроводили в автомобиль и увезли. В настоящее время он находится в ОВД «Тверское» вместе со своим защитником Ириной Яценко. По словам Ирины, протокол на правозащитника пока не составлен. Ирина, в свою очередь, составила заявление о незаконном задержании руководителя движения «За права человека». До задержания Пономарев успел передать в приемную ГП обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой способствовать изменению меры пресечения Анне Павликовой и Марии Дубовик.

* Согласовать одиночный пикет в соответствии с указом президента пытался активист Анатолий Сенин. Однако в ответе префектуры ЦАО ему было сказано, что данный вид публичного мероприятия уведомления не требует.

zaprava.ru

Фото Focus.de

Richter

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года