Главная страница Новости Лев Пономарев задержан на пикете у Генпрокуратуры

Лев Пономарев задержан на пикете у Генпрокуратуры

25.07.2018
zaprava.ru

фото

Правозащитник, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев задержан полицией у Генпрокуратуры, где он проводил одиночный пикет с требованием освободить фигуранток дела «Нового Величия» Анну Павликову и Марию Дубовик.

Через 20 минут после начала пикета к правозащитнику подошли сотрудники полиции и потребовали прекратить пикетирование, ссылаясь при этом на указ президента, ограничивающий порядок проведения публичных мероприятий во время Чемпионата мира по футболу (действие указа заканчивается 25 июля 2018 года). Полицейские утверждали, что согласно указу, публичные акции в период проведения ЧМ-2018 необходимо согласовывать не только с органами местного самоуправления, но также с территориальными органами МВД и ФСБ. Лев Пономарев, в свою очередь, указал на неверную трактовку документа правоохранительными органами. Дело в том, что дополнительного согласования с силовыми ведомствами требовали мероприятия, изначально требующие согласования. Одиночные же пикеты, согласно действующему законодательству, согласования не требуют*.

После непродолжительного разговора с полицейскими Лев Пономарев все-таки был задержан – его препроводили в автомобиль и увезли. В настоящее время он находится в ОВД «Тверское» вместе со своим защитником Ириной Яценко. По словам Ирины, протокол на правозащитника пока не составлен. Ирина, в свою очередь, составила заявление о незаконном задержании руководителя движения «За права человека». До задержания Пономарев успел передать в приемную ГП обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой способствовать изменению меры пресечения Анне Павликовой и Марии Дубовик.

* Согласовать одиночный пикет в соответствии с указом президента пытался активист Анатолий Сенин. Однако в ответе префектуры ЦАО ему было сказано, что данный вид публичного мероприятия уведомления не требует.

zaprava.ru

Фото Focus.de

Richter

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля Более 450 приморцев 50+ получают новую специальность, не выходя из дома 2 тысячи предприятий торговли и оказания услуг могут возобновить работу в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Медикам Приморья в мае направлены стимулирующие выплаты на 125 миллионов рублей Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года