Главная страница Новости Госдума примет законы о криптовалютах в сентябре

Госдума примет законы о криптовалютах в сентябре

25.07.2018
Редакция "АВ"

Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовому рынку, заявил о том, что власти планируют принять законы о криптовалютах и краудфандинге в сентябре.

«Мы договорились, что к началу осени документы будут точно готовы. В сентябре рассчитываем их рассмотреть во втором и третьем чтении»

Также Аксаков добавил, что принятие законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» переносится на осень по причине «сложности технологии блокчейн» и «трансграничности характера». Он добавил, что нет смысла «писать нормы, которые не будут работать».

Стало известно, что из законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» уберут понятие «цифровые деньги» и «цифровая валюта», заменив их на термин «цифровые права».

Владельцы криптоактивов и майнеры попадут под действие норм Налогового кодекса России. Так, физические лица должны будут платить НДФЛ, а налоговые выплаты юридических лиц будут рассчитываться в соответствии с формой бизнеса.

Напомним, что сейчас правовой статус криптовалют, майнинга и краудфандинга в России не определен. Три законопроекта были внесены в Госдуму марте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года