Главная страница Новости Мария Алехина: опыт абсурда, который мы вообще-то все вместе пережили

Мария Алехина: опыт абсурда, который мы вообще-то все вместе пережили

25.07.2018
Мария Алехина, общест. деятель, правозащитник, facebook.com

Сегодня вышла из Измайловского суда, и увидела новости, что ИК-2 выиграла суд против меня и журнала Собеседник. Это не так.

Колония не выиграла суд. Колония требовала удалить или опровергнуть всю статью Сергей Ежов о рабском труде осуждённых https://sobesednik.ru/…/20170821-kto-zarabatyvaet-na-bespla…

Судья же постановила опровергнуть только мою цитату. Но мои слова подтверждены квитками зарплат осуждённых, их свидетельствами в суде, результатами проверок правозащитников и даже прокуроров.

На фото расчетный квиток одной из осуждённых, моей подруги Ольга Леонидовна. ее зарплата за январь 2013 года составила 55 рублей 73 копейки

Несколько десятков таких квитков были приобщены к материалам дела. В течение нескольких месяцев судья смотрела на эти квитки, смотрела в глаза людям, которые приехали из разных городов с доказательствами о рабском труде в ИК-2, бывшим заключённым и правозащитникам.

Но система частично взяла своё.

Решение этого суда мы будем обжаловать .
и бороться дальше.

ps огромное спасибо адвокатам Светлана Сидоркина и Денис Пилипенко за супер защиту

pps за фото, репортажи на Медиазоне и "опыт абсурда, который мы вообще-то все вместе пережили" спасибо Alexander Borodikhin

Фото Masha Alekhina.
Фото Masha Alekhina.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года