Главная страница Новости Мария Алехина: опыт абсурда, который мы вообще-то все вместе пережили

Мария Алехина: опыт абсурда, который мы вообще-то все вместе пережили

25.07.2018
Мария Алехина, общест. деятель, правозащитник, facebook.com

Сегодня вышла из Измайловского суда, и увидела новости, что ИК-2 выиграла суд против меня и журнала Собеседник. Это не так.

Колония не выиграла суд. Колония требовала удалить или опровергнуть всю статью Сергей Ежов о рабском труде осуждённых https://sobesednik.ru/…/20170821-kto-zarabatyvaet-na-bespla…

Судья же постановила опровергнуть только мою цитату. Но мои слова подтверждены квитками зарплат осуждённых, их свидетельствами в суде, результатами проверок правозащитников и даже прокуроров.

На фото расчетный квиток одной из осуждённых, моей подруги Ольга Леонидовна. ее зарплата за январь 2013 года составила 55 рублей 73 копейки

Несколько десятков таких квитков были приобщены к материалам дела. В течение нескольких месяцев судья смотрела на эти квитки, смотрела в глаза людям, которые приехали из разных городов с доказательствами о рабском труде в ИК-2, бывшим заключённым и правозащитникам.

Но система частично взяла своё.

Решение этого суда мы будем обжаловать .
и бороться дальше.

ps огромное спасибо адвокатам Светлана Сидоркина и Денис Пилипенко за супер защиту

pps за фото, репортажи на Медиазоне и "опыт абсурда, который мы вообще-то все вместе пережили" спасибо Alexander Borodikhin

Фото Masha Alekhina.
Фото Masha Alekhina.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года