Главная страница Новости ДОУКРЕПЛЯЛИСЬ!

ДОУКРЕПЛЯЛИСЬ!

25.07.2018
Геннадий Гудков, facebook.com

Президент Путин все время заявляет, что его главной целью во внешней политике является укрепление национальной безопасности. Чтобы пустить доверчивым россиянам пыль в глаза, по Красной площади идут бесконечные военные парады, на которых таскают взад-вперед макеты огромных баллистических ракет и прочее грозное оружие. Вместо серьезных переговоров с Западом, поиском разумных компромиссов и гарантий безопасности российский режим нарочито бряцает «Сарматами» и «Искандерами», угрожает гиперзвуком и прочими прорывными образцами вооружений. (На самом деле Россия стремительно отстает по космосу, нанотехнологиям и искусственному интеллекту, которые в самое ближайшее время создадут гигантский отрыв по новым вооружениям в мире).

Просто я сегодня внимательно прочитал обзор по ближайшим планам НАТО и понял, что ситуация с безопасностью России и нашего народа за годы правления Путина становится из года в год все хуже и хуже. Смотрите сами. Почти все договоры - об ограничении ПРО, ракет средней и малой дальности, ограничение наступательных вооружений в Европе либо аннулированы, либо трещат по швам. Под вопросом дальнейшего существования самый главный Договор - об ограничении стратегического ядерного наступательного вооружения, то бишь создания новых баллистических ракет, подлодок и стратегических бомбардировщиков. Плюс проблемы сотрудничества в рамках ОБСЕ, затухающий процесс взаимодействия в рамках формата «Россия-НАТО» и прочая, прочая, прочая.

Теперь ситуация с географией: фактически Грузия и Украина уже почти в НАТО. Пройдет пара-тройка лет, и их примут туда как полноправных членов и рядом с Ростовом встанут какие-нибудь натовские самолеты «Стелс» или еще чего похуже. Во всяком случае, НАТО уже на постоянной основе сотрудничает с этими бывшими республиками СССР. Как же надо было, блин, поругаться, чтобы даже ближайшие соседи и братские народы бежали бы от России сломя голову?! Вот такие наши политики «дипломаты»: прямо как в известном матерном анекдоте по написание ноты МИД. Польша уже давно разместила военную инфраструктуру Альянса и плевать хотела на наши «смеющиеся Искандеры», вроде как размещенные в Калиниграде. Прибалтика тоже активно расширяет присутствие НАТО на своей территории. О членстве в НАТО всерьез задумалась даже всегда нейтральная Финляндия, особенно после военного вмешательства РФ в ситуацию на Украине. Ведь Финляндия - тоже часть нашей бывшей империи, а вдруг ...? Вряд ли ошибусь, если скажу, что скоро поменяется ситуация (после состоявшихся революционных событий) в Армении, просто процесс этот не будет быстрым. Болгария, Румыния - наши соседи по Черному морю - давно в НАТО, которое там представлено «как положено».

Ничуть не лучше ситуация в Средней Азии, которую раньше часто называли «подбрюшьем» страны. Там НАТО, а больше США не сидят сложа руки. База в Киргизии, две базы в Казахстане(на Каспии). Вроде как временные варианты, но правительства наших соседей и даже члена СОЮЗНОГО государства четко дают понять: сотрудничество с США и НАТО - это всерьез и надолго.

Такого никогда не было, даже в «лихие» 90-ые, при «слабом» Ельцине и т. называемых «либералах» во власти. Наоборот, тогда всерьез обсуждались вопросы тесного стратегического сотрудничества РФ и НАТО, возможного создания совместной ПРО и другие формы военного взаимодействия (мне лично довелось участвовать на нескольких встречах с представителями НАТО по этим вопросам). А впереди еще проблемы с Турцией (вспомните мои слова через несколько лет!), у которой с Россией есть огромные объективные противоречия, взять хотя бы курдский вопрос. А чем аукнутся опасные заигрывания с Ираном, нерешенные проблемы с Афганистаном?! Я уж даже ни слова про огромный и мощный Китай...

Вывод удручающий: в настоящий момент военная безопасность страны - наихудшая за весь послевоенный период. И причина очевидна - бездарная, вздорная, агрессивная, абсолютно непродуманная и авантюристическая внешняя политика режима Путина, создающая реальную угрозу масштабного военного конфликта в мире, а также постоянная ложь со стороны политического руководства РФ и обман тех, кого еще вчера наши вожди называли своими «партнерами». Увы, нет сегодня надежных союзников и партнеров у России. Даже Казахстан и Белоруссия стараются дистанцироваться от внешнеполитических ляпов российского режима. Впрочем, конечно, есть загадочное государство Вануату, есть далекие Никарагуа, загибающаяся от краха экономики Венесуэла и (может быть) Зимбабве, которые все еще считаются нашими главными и стратегическими союзниками. Кого я еще забыл? Ах, да, по-моему, Колумбию, с которой наша страна подписала эпохальное соглашение о «неразмещении первыми в космосе наступательного вооружения». Хоть стой, хоть падай! Более печальной ситуации и представить сложно. И это - не шутки, а обеспокоенность за главное: право на жизнь и свободу всего российского народа. Который больше всех остальных народов мира пострадал в предыдущих войнах. Не хотелось бы повторять.

P.S. Посвящается в первую очередь тем наивным гражданам России, которые все еще считают, что «во внешней политике Путин - молодец!»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года