Главная страница Новости ДОУКРЕПЛЯЛИСЬ!

ДОУКРЕПЛЯЛИСЬ!

25.07.2018
Геннадий Гудков, facebook.com

Президент Путин все время заявляет, что его главной целью во внешней политике является укрепление национальной безопасности. Чтобы пустить доверчивым россиянам пыль в глаза, по Красной площади идут бесконечные военные парады, на которых таскают взад-вперед макеты огромных баллистических ракет и прочее грозное оружие. Вместо серьезных переговоров с Западом, поиском разумных компромиссов и гарантий безопасности российский режим нарочито бряцает «Сарматами» и «Искандерами», угрожает гиперзвуком и прочими прорывными образцами вооружений. (На самом деле Россия стремительно отстает по космосу, нанотехнологиям и искусственному интеллекту, которые в самое ближайшее время создадут гигантский отрыв по новым вооружениям в мире).

Просто я сегодня внимательно прочитал обзор по ближайшим планам НАТО и понял, что ситуация с безопасностью России и нашего народа за годы правления Путина становится из года в год все хуже и хуже. Смотрите сами. Почти все договоры - об ограничении ПРО, ракет средней и малой дальности, ограничение наступательных вооружений в Европе либо аннулированы, либо трещат по швам. Под вопросом дальнейшего существования самый главный Договор - об ограничении стратегического ядерного наступательного вооружения, то бишь создания новых баллистических ракет, подлодок и стратегических бомбардировщиков. Плюс проблемы сотрудничества в рамках ОБСЕ, затухающий процесс взаимодействия в рамках формата «Россия-НАТО» и прочая, прочая, прочая.

Теперь ситуация с географией: фактически Грузия и Украина уже почти в НАТО. Пройдет пара-тройка лет, и их примут туда как полноправных членов и рядом с Ростовом встанут какие-нибудь натовские самолеты «Стелс» или еще чего похуже. Во всяком случае, НАТО уже на постоянной основе сотрудничает с этими бывшими республиками СССР. Как же надо было, блин, поругаться, чтобы даже ближайшие соседи и братские народы бежали бы от России сломя голову?! Вот такие наши политики «дипломаты»: прямо как в известном матерном анекдоте по написание ноты МИД. Польша уже давно разместила военную инфраструктуру Альянса и плевать хотела на наши «смеющиеся Искандеры», вроде как размещенные в Калиниграде. Прибалтика тоже активно расширяет присутствие НАТО на своей территории. О членстве в НАТО всерьез задумалась даже всегда нейтральная Финляндия, особенно после военного вмешательства РФ в ситуацию на Украине. Ведь Финляндия - тоже часть нашей бывшей империи, а вдруг ...? Вряд ли ошибусь, если скажу, что скоро поменяется ситуация (после состоявшихся революционных событий) в Армении, просто процесс этот не будет быстрым. Болгария, Румыния - наши соседи по Черному морю - давно в НАТО, которое там представлено «как положено».

Ничуть не лучше ситуация в Средней Азии, которую раньше часто называли «подбрюшьем» страны. Там НАТО, а больше США не сидят сложа руки. База в Киргизии, две базы в Казахстане(на Каспии). Вроде как временные варианты, но правительства наших соседей и даже члена СОЮЗНОГО государства четко дают понять: сотрудничество с США и НАТО - это всерьез и надолго.

Такого никогда не было, даже в «лихие» 90-ые, при «слабом» Ельцине и т. называемых «либералах» во власти. Наоборот, тогда всерьез обсуждались вопросы тесного стратегического сотрудничества РФ и НАТО, возможного создания совместной ПРО и другие формы военного взаимодействия (мне лично довелось участвовать на нескольких встречах с представителями НАТО по этим вопросам). А впереди еще проблемы с Турцией (вспомните мои слова через несколько лет!), у которой с Россией есть огромные объективные противоречия, взять хотя бы курдский вопрос. А чем аукнутся опасные заигрывания с Ираном, нерешенные проблемы с Афганистаном?! Я уж даже ни слова про огромный и мощный Китай...

Вывод удручающий: в настоящий момент военная безопасность страны - наихудшая за весь послевоенный период. И причина очевидна - бездарная, вздорная, агрессивная, абсолютно непродуманная и авантюристическая внешняя политика режима Путина, создающая реальную угрозу масштабного военного конфликта в мире, а также постоянная ложь со стороны политического руководства РФ и обман тех, кого еще вчера наши вожди называли своими «партнерами». Увы, нет сегодня надежных союзников и партнеров у России. Даже Казахстан и Белоруссия стараются дистанцироваться от внешнеполитических ляпов российского режима. Впрочем, конечно, есть загадочное государство Вануату, есть далекие Никарагуа, загибающаяся от краха экономики Венесуэла и (может быть) Зимбабве, которые все еще считаются нашими главными и стратегическими союзниками. Кого я еще забыл? Ах, да, по-моему, Колумбию, с которой наша страна подписала эпохальное соглашение о «неразмещении первыми в космосе наступательного вооружения». Хоть стой, хоть падай! Более печальной ситуации и представить сложно. И это - не шутки, а обеспокоенность за главное: право на жизнь и свободу всего российского народа. Который больше всех остальных народов мира пострадал в предыдущих войнах. Не хотелось бы повторять.

P.S. Посвящается в первую очередь тем наивным гражданам России, которые все еще считают, что «во внешней политике Путин - молодец!»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года