Главная страница Новости Золотодобывающее предприятие запустит в Приморье резидент Свободного порта Владивосток

Золотодобывающее предприятие запустит в Приморье резидент Свободного порта Владивосток

25.07.2018
Пресс-служба Приморского края


ООО «Горнодобывающая компания новый Сунбэй» заключила с Корпорацией развития Дальнего Востока соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности. В статусе резидента порто-франко компания намерена открыть предприятие по добыче золота в Приморье.

На прошедшей неделе резидентами Свободного порта Владивосток в Приморском крае стали четыре организации. Одна из них – ООО «Горнодобывающая компания новый Сунбэй» – планирует наладить в регионе золотодобывающее производство. Предполагается, что новое предприятие появится в Лазовском районе.

Еще одна компания – «ЭМИТИ ПЛЮС» – в рамках режима СПВ рассчитывает создать в крае парк отдыха «Солнечный». Здесь будет представлен комплекс разнообразных услуг, обеспечивающих комфортное времяпрепровождение посетителей, восстановление сил и здоровья.

ООО «ФЛОТ-ДВ» в качестве резидента откроет в крае морскую транспортную компанию, а ООО Альфатранс – транспортно-логистическое предприятие.

Как ранее заявлял Президент России Владимир Путин, привлечение инвестиций на Дальний Восток – одно из приоритетных направлений развития страны.

«Мы продолжим активную политику привлечения инвестиций, формирования центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке. Будем создавать все условия, чтобы люди здесь жили комфортно, приезжали сюда, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось», – отмечал глава государства.

Отметим, в настоящее время количество резидентов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке почти достигло 1,1 тысячи. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,75 триллиона рублей. В результате выполнения заявленных проектов в макрорегионе появится более 100 тысяч новых рабочих мест.

Добавим, в Приморье заключено уже около 680 соглашений с резидентами СПВ на общую сумму более 300 миллиардов рублей, с перспективой создания в крае около 40 тысяч рабочих мест.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года