Главная страница Новости Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

24.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге суд вынес приговор по делу против пятерых членов ультраправой группировки. Молодые люди были признаны виновными в совершении нескольких нападений на приезжих и публикации в интернете расистских материалов.

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге Свердловской области был вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки.

На скамье подсудимых находились пятеро местных жителей в возрасте от 18 до 21 года. В зависимости от роли каждого, им инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК), причинение легкого вреда здоровью с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК), организация и участие в экстремистском сообществе (ч. 1,2 ст. 282.1 УК) и возбуждение национальной ненависти (ч. 1,2 ст. 282 УК).

Сообщается, что в промежутке между мартом 2014 года и январем 2016 года трое из пятерых обвиняемых совершили несколько нападений на приезжих с «неславянской внешностью». Избиения они снимали на видео, а получившиеся ролики впоследствии выкладывали в интернет. Помимо собственных видео, члены группировки, по данным правоохранительных органов, публиковали и другие расистские материалы.

В группировке были четко распределены роли, у нее был лидер, один из обвиняемых отвечал за распространение расистских материалов в интернете, другой – за организацию нападений на приезжих.

Сколько всего было нападений, при каких обстоятельствах они произошли и каковы их последствия, не разглашается. Из данных следственных органов, можно сделать вывод, что избиения носили расистский характер, однако в той части обвинения, которая касается насильственных преступлений, мотив ненависти почему-то не был учтен.

Сообщалось, что некоторые из членов группы ранее уже были судимы и получили условные сроки за совершение преступлений на почве ненависти. Подробности, к сожалению, также не разглашались.

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга признал всех пятерых молодых людей виновными. Приговором суда наказание назначено трем подсудимым: один из них приговорён к штрафу в размере 40 тысяч рублей, другой — к обязательным работам на срок 120 часов и штрафу в размере 45 тысяч рублей, а третий — к колонии общего режима на срок 5,5 лет со штрафом в размере 197 тысяч рублей. Двое оставшихся подсудимых от назначенного наказания были освобождены в связи с истечением срока давности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года