Главная страница Новости Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

24.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге суд вынес приговор по делу против пятерых членов ультраправой группировки. Молодые люди были признаны виновными в совершении нескольких нападений на приезжих и публикации в интернете расистских материалов.

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге Свердловской области был вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки.

На скамье подсудимых находились пятеро местных жителей в возрасте от 18 до 21 года. В зависимости от роли каждого, им инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК), причинение легкого вреда здоровью с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК), организация и участие в экстремистском сообществе (ч. 1,2 ст. 282.1 УК) и возбуждение национальной ненависти (ч. 1,2 ст. 282 УК).

Сообщается, что в промежутке между мартом 2014 года и январем 2016 года трое из пятерых обвиняемых совершили несколько нападений на приезжих с «неславянской внешностью». Избиения они снимали на видео, а получившиеся ролики впоследствии выкладывали в интернет. Помимо собственных видео, члены группировки, по данным правоохранительных органов, публиковали и другие расистские материалы.

В группировке были четко распределены роли, у нее был лидер, один из обвиняемых отвечал за распространение расистских материалов в интернете, другой – за организацию нападений на приезжих.

Сколько всего было нападений, при каких обстоятельствах они произошли и каковы их последствия, не разглашается. Из данных следственных органов, можно сделать вывод, что избиения носили расистский характер, однако в той части обвинения, которая касается насильственных преступлений, мотив ненависти почему-то не был учтен.

Сообщалось, что некоторые из членов группы ранее уже были судимы и получили условные сроки за совершение преступлений на почве ненависти. Подробности, к сожалению, также не разглашались.

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга признал всех пятерых молодых людей виновными. Приговором суда наказание назначено трем подсудимым: один из них приговорён к штрафу в размере 40 тысяч рублей, другой — к обязательным работам на срок 120 часов и штрафу в размере 45 тысяч рублей, а третий — к колонии общего режима на срок 5,5 лет со штрафом в размере 197 тысяч рублей. Двое оставшихся подсудимых от назначенного наказания были освобождены в связи с истечением срока давности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россияне считают, что базовый безусловный доход в России должен составлять 25000 руб. в месяц Парад Победы 24 июня В Приморье 44% пациентов с коронавирусом еще находятся на лечении "Снимай трусы и приседай пять раз". Новое дело об "оправдании терроризма" В ЦИКе объяснили невозможность агитировать за или против поправок в Конституцию тем, что закон этого не предусматривает Лучше с геями, чем с Путиным! Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года