Главная страница Новости Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

24.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге суд вынес приговор по делу против пятерых членов ультраправой группировки. Молодые люди были признаны виновными в совершении нескольких нападений на приезжих и публикации в интернете расистских материалов.

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге Свердловской области был вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки.

На скамье подсудимых находились пятеро местных жителей в возрасте от 18 до 21 года. В зависимости от роли каждого, им инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК), причинение легкого вреда здоровью с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК), организация и участие в экстремистском сообществе (ч. 1,2 ст. 282.1 УК) и возбуждение национальной ненависти (ч. 1,2 ст. 282 УК).

Сообщается, что в промежутке между мартом 2014 года и январем 2016 года трое из пятерых обвиняемых совершили несколько нападений на приезжих с «неславянской внешностью». Избиения они снимали на видео, а получившиеся ролики впоследствии выкладывали в интернет. Помимо собственных видео, члены группировки, по данным правоохранительных органов, публиковали и другие расистские материалы.

В группировке были четко распределены роли, у нее был лидер, один из обвиняемых отвечал за распространение расистских материалов в интернете, другой – за организацию нападений на приезжих.

Сколько всего было нападений, при каких обстоятельствах они произошли и каковы их последствия, не разглашается. Из данных следственных органов, можно сделать вывод, что избиения носили расистский характер, однако в той части обвинения, которая касается насильственных преступлений, мотив ненависти почему-то не был учтен.

Сообщалось, что некоторые из членов группы ранее уже были судимы и получили условные сроки за совершение преступлений на почве ненависти. Подробности, к сожалению, также не разглашались.

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга признал всех пятерых молодых людей виновными. Приговором суда наказание назначено трем подсудимым: один из них приговорён к штрафу в размере 40 тысяч рублей, другой — к обязательным работам на срок 120 часов и штрафу в размере 45 тысяч рублей, а третий — к колонии общего режима на срок 5,5 лет со штрафом в размере 197 тысяч рублей. Двое оставшихся подсудимых от назначенного наказания были освобождены в связи с истечением срока давности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года