Главная страница Новости Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

Екатеринбург: вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки

24.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге суд вынес приговор по делу против пятерых членов ультраправой группировки. Молодые люди были признаны виновными в совершении нескольких нападений на приезжих и публикации в интернете расистских материалов.

В июле 2018 года в городе Екатеринбурге Свердловской области был вынесен приговор по делу против членов ультраправой группировки.

На скамье подсудимых находились пятеро местных жителей в возрасте от 18 до 21 года. В зависимости от роли каждого, им инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК), причинение легкого вреда здоровью с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК), организация и участие в экстремистском сообществе (ч. 1,2 ст. 282.1 УК) и возбуждение национальной ненависти (ч. 1,2 ст. 282 УК).

Сообщается, что в промежутке между мартом 2014 года и январем 2016 года трое из пятерых обвиняемых совершили несколько нападений на приезжих с «неславянской внешностью». Избиения они снимали на видео, а получившиеся ролики впоследствии выкладывали в интернет. Помимо собственных видео, члены группировки, по данным правоохранительных органов, публиковали и другие расистские материалы.

В группировке были четко распределены роли, у нее был лидер, один из обвиняемых отвечал за распространение расистских материалов в интернете, другой – за организацию нападений на приезжих.

Сколько всего было нападений, при каких обстоятельствах они произошли и каковы их последствия, не разглашается. Из данных следственных органов, можно сделать вывод, что избиения носили расистский характер, однако в той части обвинения, которая касается насильственных преступлений, мотив ненависти почему-то не был учтен.

Сообщалось, что некоторые из членов группы ранее уже были судимы и получили условные сроки за совершение преступлений на почве ненависти. Подробности, к сожалению, также не разглашались.

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга признал всех пятерых молодых людей виновными. Приговором суда наказание назначено трем подсудимым: один из них приговорён к штрафу в размере 40 тысяч рублей, другой — к обязательным работам на срок 120 часов и штрафу в размере 45 тысяч рублей, а третий — к колонии общего режима на срок 5,5 лет со штрафом в размере 197 тысяч рублей. Двое оставшихся подсудимых от назначенного наказания были освобождены в связи с истечением срока давности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови Судоверфь «Звезда» сдала четыре новых жилых дома для сотрудников Команда ДВФУ выиграла «бронзу» на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник Медведев: «...А потом эти деньги как бы ушли...» Вместо «бесполезных новшеств» Комаровой стоит разобраться со скорой в Нижневартовске «Нас заказали». Кто уничтожает больницы и города? Маленький гражданин большой страны остался без помощи!!! В Ростовской области майор полиции насмерть сбил пешехода и спрятал труп «Дальневосточный экспресс» с вагоном Приморья запустили в московском метро 12 ноября 2019 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная по вопросу исполнения таможенного и иного законодательства Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года