Главная страница Новости Уголовные дела Константина Салтыкова и Михаила Цакунова передали в суды. В ближайшее время начнется рассмотрение дел по существу

Уголовные дела Константина Салтыкова и Михаила Цакунова передали в суды. В ближайшее время начнется рассмотрение дел по существу

24.07.2018
Правозащита Открытки, Официальный канал Правозащиты «Открытой России», https://t.me/ORpravo

Прокурор ЦАО Москвы утвердил обвинительное заключение по делу в отношении участника «Забастовки избирателей» Константина Салтыкова. Напомним, 20-летнего волонтера штаба Навального обвиняют (https://t.me/ORpravo/138) в том, что он якобы нанес удары сотрудникам полиции Махонину и Головкову при задержании, что расценили как часть 1 статьи 318 УК.

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по делу задержанного на митинге «Он нам не царь» Михаила Цакунова. По мнению следствия, 25-летний Цакунов, «в ходе задержания, имея умысел на применение насилия в отношении представителя власти, действуя умышленно, незаконно, исходя из низменных побуждений, на почве неприязненного отношения» нанес полицейскому Сухарукову «не менее одного удара кулаком своей правой руки в область лица» , хотя на видео задержания (https://t.me/ORpravo/87) видно, что тот был в шлеме.

Утверждается, что Цакунов причинил ему физическую боль и телесное повреждение (перелом зуба), которое, по мнению следствия, влечет кратковременное расстройство здоровья. Цакунова обвиняют по части 2 статьи 318.

«Тем самым своими умышленными преступными действиями Цакунов
М.С. нарушил нормальную деятельность органов государственной власти и
подорвал их авторитет перед лицом общества»

По делу Салтыкова даты заседаний еще не назначены. У Цакунова 16 июля состоятся предварительные слушания, а 30 июля будет заседание с вызовом свидетелей, приходите в Дзержинский суд!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года