Главная страница Новости Федеральный судья Каинова освободила калужского апатрида из места принудительного содержания

Федеральный судья Каинова освободила калужского апатрида из места принудительного содержания

24.07.2018
kaluga-zaprava.ru

Как сообщила в КРОД ЗПЧ калужский адвокат Эльвира Давыдова:

сегодня Дзержинский районный суд (судья Л. Каинова) отказался продлевать срок содержания в ЦВСИГе лицу без гражданства, уроженцу Украинской ССР — Тимофею К-ну, т.е. суд отказал в административном иске Управлению по вопросам миграции УМВД России по Калужской области.

Позицию адвоката и апатрида об отказе в административном иске поддержал прокурор Дзержинского района, сославшись на постановление Конституционного суда и практику ЕСПЧ.

Завтра заключённый К-н выйдет из калужского ЦВСИГа, т.к. срок его содержания под стражей истекает 24 июля 2018 года.

PS

К-н был задержан в январе 2018 года сотрудниками калужского иммиграционного контроля в непосредственной близости от КПП одной из калужских исправительных колоний, где он отбывал уголовное наказание, связанное с лишением свободы. Задержанию способствовало вынесенное министерством юстиции РФ распоряжение о нежелательности пребывания на территории России бывшего заключённого апатрида, приравненного по национальному закону к иностранцам.

На мой взгляд, начальник калужского УФСИН был явно не прав, направив документы заключённого апатрида К-на в министерство юстиции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года