Главная страница Новости Приморских врачей направят на работу в японский реабилитационный центр

Приморских врачей направят на работу в японский реабилитационный центр

24.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Глава Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу со старшим исполнительным директором компании JGC Corporation Судзуки Масанори в понедельник, 23 июля. Стороны обсудили работу медицинского реабилитационного центра во Владивостоке, открытого инвесторами совместно с компаний Hokuto несколько месяцев назад, а также планы по расширению деятельности иностранных партнеров в Приморье.

Как проинформировал присутствовавший на встрече генеральный директор ООО «МЦ «Джей Джи Си Хокуто Медвервис» Осима Масао, с мая этого года, когда состоялось официальное открытие нового медцентра, в учреждение обратились уже более 600 пациентов, причем если в мае услугами центра воспользовались 150 человек, то в июне – в три раза больше.

«Большинство обратившихся – 63% – мужчины и только 37% – женщины, перенесшие инсульт или получившие травму позвоночника. Есть и молодые люди – ребята с ДЦП или с травмами», – рассказал директор медцентра.

По его словам, пока среди пациентов «Хокуто» в основном жители Владивостока и близлежащих территорий, однако центр уже принял несколько человек из Хабаровска. Также в учреждение обратились жители Якутска.

Старший исполнительный директор JGC Corporation добавил, что основная задача инвесторов сегодня – обеспечить новый медцентр кадрами. Сейчас здесь работают только четыре врача. Для полной загрузки учреждения необходимо еще столько же специалистов.

«Наше главное желание сейчас – найти молодых врачей и пригласить их на обучение в Японию, чтобы потом они могли работать у нас», – добавил Судзуки Масанори, обратившись к главе региона с просьбой посодействовать партнерам в подборе кадров.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово помочь инвесторам в данном вопросе, и поручил директору департамента здравоохранения Приморья направить приморских специалистов для обучения и работы в учреждение.

Кроме того, глава края предложил партнерам рассмотреть возможность реализации в регионе еще одного проекта – строительства реабилитационного центра на основе радоновых источников.

«У нас хорошие источники. Этой воде по показателям нет равных на Дальнем Востоке», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Судзуки Масанори отметил, что партнеры заинтересованы в расширении своей деятельности в Приморье. Он подчеркнул, что приехал во Владивосток по поручению Правительства Японии для того, чтобы в преддверии Восточного экономического форума оценить перспективы работы уже открытого центра и возможности для реализации других проектов.

«Я поддерживаю Вашу идею и доложу об этом предложении руководству компании и Правительству страны», – сказал он, добавив, что в данный момент иностранные партнеры рассматривают возможность открытия в Приморье центра детской реабилитации.

Напомним, официальное открытие нового амбулаторного центра – совместного проекта компаний JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation – состоялось во Владивостоке 16 мая 2018 года. В торжественной церемонии принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Отметим, впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра в Приморье заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году. Обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре 2016 года.

В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое спустя всего полтора месяца получило статус резидента СПВ – соответствующее соглашение было подписано на третьем ВЭФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года