Главная страница Новости Приморских врачей направят на работу в японский реабилитационный центр

Приморских врачей направят на работу в японский реабилитационный центр

24.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Глава Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу со старшим исполнительным директором компании JGC Corporation Судзуки Масанори в понедельник, 23 июля. Стороны обсудили работу медицинского реабилитационного центра во Владивостоке, открытого инвесторами совместно с компаний Hokuto несколько месяцев назад, а также планы по расширению деятельности иностранных партнеров в Приморье.

Как проинформировал присутствовавший на встрече генеральный директор ООО «МЦ «Джей Джи Си Хокуто Медвервис» Осима Масао, с мая этого года, когда состоялось официальное открытие нового медцентра, в учреждение обратились уже более 600 пациентов, причем если в мае услугами центра воспользовались 150 человек, то в июне – в три раза больше.

«Большинство обратившихся – 63% – мужчины и только 37% – женщины, перенесшие инсульт или получившие травму позвоночника. Есть и молодые люди – ребята с ДЦП или с травмами», – рассказал директор медцентра.

По его словам, пока среди пациентов «Хокуто» в основном жители Владивостока и близлежащих территорий, однако центр уже принял несколько человек из Хабаровска. Также в учреждение обратились жители Якутска.

Старший исполнительный директор JGC Corporation добавил, что основная задача инвесторов сегодня – обеспечить новый медцентр кадрами. Сейчас здесь работают только четыре врача. Для полной загрузки учреждения необходимо еще столько же специалистов.

«Наше главное желание сейчас – найти молодых врачей и пригласить их на обучение в Японию, чтобы потом они могли работать у нас», – добавил Судзуки Масанори, обратившись к главе региона с просьбой посодействовать партнерам в подборе кадров.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово помочь инвесторам в данном вопросе, и поручил директору департамента здравоохранения Приморья направить приморских специалистов для обучения и работы в учреждение.

Кроме того, глава края предложил партнерам рассмотреть возможность реализации в регионе еще одного проекта – строительства реабилитационного центра на основе радоновых источников.

«У нас хорошие источники. Этой воде по показателям нет равных на Дальнем Востоке», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Судзуки Масанори отметил, что партнеры заинтересованы в расширении своей деятельности в Приморье. Он подчеркнул, что приехал во Владивосток по поручению Правительства Японии для того, чтобы в преддверии Восточного экономического форума оценить перспективы работы уже открытого центра и возможности для реализации других проектов.

«Я поддерживаю Вашу идею и доложу об этом предложении руководству компании и Правительству страны», – сказал он, добавив, что в данный момент иностранные партнеры рассматривают возможность открытия в Приморье центра детской реабилитации.

Напомним, официальное открытие нового амбулаторного центра – совместного проекта компаний JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation – состоялось во Владивостоке 16 мая 2018 года. В торжественной церемонии принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Отметим, впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра в Приморье заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году. Обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре 2016 года.

В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое спустя всего полтора месяца получило статус резидента СПВ – соответствующее соглашение было подписано на третьем ВЭФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года