Главная страница Новости Рынок труда Приморья сегодня и в первом полугодии

Рынок труда Приморья сегодня и в первом полугодии

23.07.2018
Пресс-служба HeadHunter

Владивосток, 23 июля 2018г.

 

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, самыми популярными профессиональными сферами в первом полугодии в Приморье стали: «Продажи» с 21% от общего количества вакансий, «Производство» с 8%, «Банки, инвестиции, лизинг» 8%, «Транспорт логистика» и «Информационные технологии» по 6%.  Кроме этого, в топ-10 профессиональных сфер вошли «Строительство, недвижимость» и «Медицина».

 

Динамика вакансий в первом полугодии в Приморье была положительной и составила 49% по отношению к тому же периоду прошлого года. Количество обновляемых и новых резюме составило 46%, по России цифра за первое полугодие составила 26%

 

Конкурс на одно предложение в Приморье в первом полугодии составил 3,8 резюме на одно предложение. Напомним, что нормой считается порядка 4 резюме на одно предложение: такой показатель позволяет и компаниям выбрать сотрудника и последним не испытывать слишком большую конкуренцию при поиске работы.

 

На сегодняшний день большой конкурс среди соискателей среди специалистов сфере «Государственная служба» (8,9), «Высший менеджмент» (6,1), «Начало карьеры, студенты» (5,9).

 

Средняя предлагаемая заработная плата работодателями в регионе в июне составила 49779 рублей, ожидания соискателей не на много выше 52 352 рубля.

 

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 18 июля по 20 июля 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года