Главная страница Новости Поможем 94 - летней блокаднице, ветерану ВОВ получить санаторно-курортное лечение!

Поможем 94 - летней блокаднице, ветерану ВОВ получить санаторно-курортное лечение!

23.07.2018
Анна Соколова, change.org

Хотела рассказать вам историю своей соседки Таисии Семёновны Кузнецовой (Андреевой), которой очень нужна ваша поддержка. Во время ВОВ она воевала за нашу страну, сегодня мы можем встать на ее защиту!

Таисия Семёновна Кузнецова, родилась в 1924 году. Когда началась война, ей было 17 лет. После прорыва блокады, из осаждённого Ленинграда, их, умирающих от голода, вывезли по льду Финского залива на большую землю.

В период Великой Отечественной войны Таисия Семёновна трудилась на заводе им. Сталина, потом ушла на фронт. Когда вся страна праздновала победу над фашистской Германией, Кузнецова еще несла свою вахту на Дальнем Востоке.

После войны Таисия Семёновна много и долго работала. Она была Героем Социалистического труда, победителем соц. соревнований. За долголетний добросовестный труд получила орден «Трудового Красного Знамени» и медаль «Ветеран труда».

 Сейчас Таисии Семёновне 94 года. Как блокаднице и Ветерану войны, ей положено санаторно–курортное лечение. Лечащий врач рекомендовал укрепить здоровье летом, так как с ноября и до весны ветеран-блокадница не выходит на улицу, ей это трудно.                                                                            Со 2 октября 2017 г. она стоит на льготной очереди в Фонде Социального Страхования. На сегодняшний день номер очереди 6492.

Фонд Социального Страхования, распределяющий эти путёвки, не в состоянии обеспечить очередников, к тому же заслуженные льготники такого преклонного возраста не имеют преимуществ и должны стоять в очереди 2-3 года. Это недопустимо!

Дополнительно к Федеральному финансированию действуют две программы «Долг», дающие возможность внепланово удовлетворить потребности очередников. Но Кузнецова ни разу в эти программы не включили!


Хочу напомнить, что в мае 2018 года Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, президент поручил органам исполнительной власти оказывать «всемерную помощь ветеранам Великой Отечественной войны», так говорится в тексте указа, опубликованного на портале правовой информации.

Президент подчеркнул, что внимание к ветеранам должно быть постоянным: «К любому вопросу, любой просьбе нужно относиться с огромным уважением и неизменным вниманием. Это наш общий священный долг».


Просим Председателя Комитета Государственной Думы по социальной политике и делам ветеранов Нилова Я.Е.,

Начальника Фондом Социального Страхования Кигима А.С., Председателя по социальной политике Петербурга Ржаненкова А.Н.,

Мэра Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.,найти средства на оплату путёвки для санаторно-курортного лечения 94-летней Блокадницы, ветерана Великой Отечественной войны Кузнецовой Таисии Семёновны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года