Главная страница Новости В Пензе возбуждено уголовное дело о продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы

В Пензе возбуждено уголовное дело о продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы

23.07.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

Одного Свидетеля Иеговы в Пензе заключили под стражу, троих отправили под домашний арест.

15 июля 2018 года правоохранительные органы провели обыски в жилищах Свидетелей Иеговы. После этого четверым верующим предъявили обвинения по разным частям ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней). Владимира Алушкина суд заключил под стражу до 14 сентября, Владимир Кулясов, Андрей Маглив и Денис Тимошин на этот же срок помещены под домашний арест.

По сообщению Свидетелей Иеговы, в ходе обысков в квартирах Свидетелей Иеговы была изъята электроника, фотографии, документы, личные записи. Около 40 человек были доставлены в полицию.

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Артем 14:53, 23.07.2018
Право хранители нарушают закон .
Сережа 18:51, 23.07.2018
До 1945 года в Германии все было по закону. А потом был Нюрнберг, где на скамье подсудимых оказались законотворцы...
учись россия 20:12, 23.07.2018
все капиталы отправляют америку.
учись россия 20:13, 23.07.2018
ЗОМБИ! ВЕЧНО УЛЫБАЮТСЯ.
александр 07:36, 24.07.2018
из право охранительной они превращаются в каратели.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Релиз от проектного офиса ИЦК рабочей группы Госсовета ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвинили в «пропаганде» из-за «неоднократного упоминания аббревиатуры ЛГБТКИАПП» в социальных сетях Мозгохлёбы. Кто рисует для российской власти картину мира из конспирологии, суеверий и предрассудков Бедных живьем не брать! Новые налоги, дорогой бензин и штрафы за ЖКХ: пять самых странных «антикризисных» идей правительства «Открытие Брокер»: три варианта развития событий при ценах на нефть выше $40 за баррель Amid COVID-19, the prognosis for press freedom is dim. Here are 10 symptoms to track (translations available in: Español, Português, Français, Русский, and العربية ) В эколидеры пойду, пусть меня научат! QR-коды вместо паспортов, люстрация политзаключённых и социальный рейтинг Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за непоставленные в Россию товары Работу уже потеряли порядка 10 млн человек: основатель SuperJob о безработице В мае в Приморье проведены исследования 165 проб воды из разных источников Почти полмиллиона приморцев обеспечили бесплатными лекарственными препаратами Участки для голосования за поправки в Конституцию оборудуют на открытом воздухе в Приморье «Над пропастью во лжи» – новый выпуск программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» выйдет 6 июня 2020 г.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года