Главная страница Новости Кремль исправил цитату Путина, из которой следовало, что референдум в Крыму организовала Россия

Кремль исправил цитату Путина, из которой следовало, что референдум в Крыму организовала Россия

23.07.2018
Юрий Князев. theins.ru

Сайт Кремля исправил цитату Путина, которая касалась ответственности России за проведение референдума в Крыму, в результате которого полуостров оказался присоединен к России. Исправленная стенограмма пресс-конференции по итогам переговоров Путина и Трампа размещена на сайте Кремля.

«Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций», — говорится в нынешнем сообщении.

Однако на пресс-конференции Путин сформулировал свою мысль иначе.

«Мы считаем, что МЫ провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций», — заявил тогда российский президент.

Отсутствие вырезанного Кремлем местоимения «мы» позволяет трактовать эту фразу как «мы считаем, что они провели».

Отметим, это уже не первое высказывание Путина, которое корректируется после пресс-конференции с Трампом.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что Путин обратился к ведомству с просьбой уточнить его заявление, касающееся объема средств, якобы выведенных финансистом Уильямом Браудером и его партнерами с помощью офшорных схем за пределы России на избирательную кампанию Демпартии США. По словам Куренного, группа Браудера с помощью офшорных схем смогла вывести из России деньги и акции на $1,5 млрд, при этом на счета Демократической партии США из этих денег незаконно «было переведено как минимум $400 тысяч», а не $400 млн, как днем ранее заявил Путин.

Президент США Трамп на следующий день после встречи с Путиным и вовсе поменял произнесенные на пресс-конференции слова на противоположные по смыслу.

«Я сказал, что не вижу причин считать Россию виновной. Но я имел в виду, что не вижу причин НЕ считать Россию виновной», — заявил Трампа.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года