Главная страница Новости Сотрудники Центра «Э» в Ярославле задержали участника акций из-за стихотворения в соцсети

Сотрудники Центра «Э» в Ярославле задержали участника акций из-за стихотворения в соцсети

23.07.2018
ovdinfo.org

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму в Ярославле задержали участника митингов Александра Ормана из-за нацистского стихотворения, опубликованного с его IP-адреса. Орман рассказал ОВД-Инфо, что часто открывал гостевой доступ к своему Wi-Fi-роутеру.

Утром активист вышел из дома и обратил внимание на «Газель» с тонированными окнами, которая была криво припаркована. Почти сразу из нее выбежали три человека и заломали Орману руки. По словам активиста, они «зашвырнули» его в «Газель» и около получаса куда-то везли со скрученными руками. Мужчины не представились.

Ормана привезли в управление по противодействию экстремизму. Там ему сказали, что с его IP-адреса в 2013 году был опубликован «нацистский стишок». Сотрудники Центра «Э» зачитали стихотворение, показали скриншоты и справки от провайдера. Кроме этого, Орману сказали, что с его IP-адреса была создана группа некоего киллера во «ВКонтакте».

От Ормана потребовали показаний. В частности, у него спрашивали, кто еще живет в квартире.

Активист утверждает, что страницы во «ВКонтакте» у него нет и ничего подобного он не публиковал. По словам Ормана, с 2012 года у него стоит роутер, к которому он часто открывает гостевой доступ, и подключиться к интернету мог «любой таксист». Активист предполагает, что произошедшее может быть связано с давлением на его брата: он проходит по другому уголовному делу. Орман также уточнил, что регулярно посещает протестные акции.

По словам Ормана, после задержания у него остались ссадины на лбу и под глазом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года