Главная страница Новости Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины

20.07.2018
echo.msk.ru

Эксперты Высшей школы экономики предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины. По их мнению, выпуск специальных облигаций федерального займа может принести примерно полпроцента ВВП. Эксперты при этом ссылаются на результаты своих опросов населения, согласно которым практически все доходные группы продемонстрировали готовность софинансировать здравоохранение и обучение. Если в 2011-м году 2% своего дохода на эти цели был готов потратить каждый десятый опрошенный, то сейчас каждый второй.
Кроме того, предлагается смягчить бюджетное правило о закупке валюты Минфином на доходы при нефти дороже 40 долларов за баррель. Уровень предлагается повысить до 45-ти долларов, — сообщает РБК.

Теги:

Комментарии

учись россия 22:37, 21.07.2018
ладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года