Главная страница Новости Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград

Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград

19.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Приморский центр народной культуры объявляет конкурс эскизов различных краевых наград. Предложить свои идеи могут мастера декоративно-прикладного творчества, художники и дизайнеры и все желающие.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, конкурс приурочен к празднованию 80-летия образования Приморья и призван поддержать декоративно-прикладное творчество в регионе.

«В Приморье проводится большое количество фестивалей и конкурсов, было бы здорово, если награды к ним – кубки, статуэтки и медали – были бы изготовлены по эскизам наших мастеров. При их создании приветствуется морская тематика и в целом символика края. Техника исполнения эскизов – свободная. При изготовлении допускаются любые материалы», – отметил руководитель ведомства Владимир Соколов.

Победители конкурса будут отмечены ценными подарками. Кроме этого, лучший будет рекомендован для поступления в магистратуру Дальневосточного федерального университета на специальность «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Для участия в конкурсе необходимо направить в адрес оргкомитета эскизы или макеты награды и заполненные заявки до 30 августа 2018 года. Подробнее – в положении конкурса, на сайте Приморского краевого центра народной культуры и по телефону: 8 (423) 26-66-414.

Как отметил вице-губернатор Константин Межонов, в этом году многие праздничные мероприятия приурочены к 80-летию образования Приморского края.

«По поручению главы региона Андрея Владимировича Тарасенко праздник масштабно отметят во всех муниципалитетах. Кроме того, под эгидой юбилея края весь год проходят фестивали, конкурсы, концерты, спортивные чемпионаты», – подчеркнул он.

Напомним, в этом году по инициативе Андрея Тарасенко в Приморье учреждены краевые отраслевые награды – почетным строителям, шахтерам, энергетикам, журналистам, работникам агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, культуры, лесного и рыбного хозяйства, образования, правоохранительных органов, социальной защиты населения, судостроения, торговли, транспорта, связи, физической культуры и спорта. Помимо этого, жители региона смогут получить медаль «За особый вклад в развитие Приморского края».

Новые награды существенно пополнят список уже существующих поощрений – знаков «Почетный житель Приморского края», «Морская звезда», «Приморье. За заслуги» и «Родительская доблесть».

Кроме того, в этом году заслуженным работникам и успешным предприятиям вручают памятные знаки и медали «80 летсо дня образования Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года