Главная страница Новости Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте»

Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте»

19.07.2018
sova-center.ru

18 июля 2018 года начался судебный процесс по делу против Алмаза Имамова, которого обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК.

18 июля 2018 года в городе Набережные Челны Республики Татарстан начался судебный процесс по делу против местного активиста Алмаза Имамова. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

Дело против Имамова было возбуждено в апреле 2018 года. Тогда же дома у активиста прошёл обыск, в ходе которого у него был изъят компьютер. Поводом для возбуждения дела стали материалы, которые Имамов с августа 2016 по декабрь 2017 года публиковал на своей странице во «ВКонтакте». Подсудимый сообщил, что в своих постах он «осуждал русский нацизм, идеологию превосходства русской нации и её прав, преступления и идеологию РПЦ и её последователей, ущемление татарского языка и дискриминацию татар». В рамках уголовного дела была проведена лингвистическая экспертиза постов.

Мы не знаем, какие именно публикации привлекли внимание правоохранительных органов, однако на странице Имамова в социальной сети есть много радикально ксенофобной риторики. Согласно данным СМИ, попавшие в материалы дела посты содержали призывы «наказать» и «уничтожить русских фашистов и их пособников в ближайшем будущем».

Ранее Имамов подал в прокуратуру заявление о том, что городская налоговая подвергает его дискриминации как татарина, так как в отделениях налоговой службы, Сбербанка обслуживание ведется только на русском языке. В заявлении прокуратуры говорилось, что госорганы Татарстана не обязаны создавать сайты на татарском языке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года