Главная страница Новости Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио

Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио

19.07.2018
sova-center.ru

В январе 2018 года в селе Новый мир Симферопольского района Республики Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК против 31-летнего крымского татарина Исмаила Рамазанова; его обвиняют в возбуждении ненависти в эфире интернет-радио Zello.

В январе 2018 года в селе Новый мир Симферопольского района Республики Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти). В июне к обвинению была добавлена ч. 1 ст. 222 УК (незаконное хранение патронов). Рамазанов утверждает, что найденные патроны ему подбросил сотрудник полиции.

Дело было начато против 31-летнего крымского татарина Исмаила Рамазанова, который, по данным правоохранительных органов, в октябре 2017 года сделал ряд заявлений в эфире интернет-радио, квалифицированных впоследствии как «экстремистские». Подробности, к сожалению, не разглашаются: мы не знаем, о чем именно идет речь и не можем оценить степень правомерности дела.

23 января Рамазанов был задержан. В его доме прошел обыск. Сообщается, что он был избит при задержании. На следующий день после обыска Рамазанов был арестован. 12 июля 2018 года Симферопольский районный суд отказался продлевать его полугодовой арест — 16 июля Рамазанов вышел на свободу.

Также в июле 2018 года стало известно, что Рамазанов обратился в Следственный комитет Крыма с жалобой на фальсификацию доказательств по его делу. По его словам, следователь Дмитрий Косякин сфальсифицировал протокол о том, что обвиняемый ознакомился с материалами дела, в то время как на самом деле у Рамазанова не было такой возможности. Более того, по словам адвоката Алексея Ладина, следствие запрещало ему фотографировать материалы дела своего подзащитного.

Это уже не первое дело в Крыму, начатое по факту высказываний через интернет-радио. Напомним, в январе этого года стало известно, что Керченский городской суд республики Крым приговорил к условному сроку лишения свободы и штрафу 55-летнего местного жителя В. Кухаренко, который сделал несколько ксенофобных заявлений на одном из радио-каналов в интернете. Подробнее о деле Кухаренко см. здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года