Главная страница Новости Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио

Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио

19.07.2018
sova-center.ru

В январе 2018 года в селе Новый мир Симферопольского района Республики Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК против 31-летнего крымского татарина Исмаила Рамазанова; его обвиняют в возбуждении ненависти в эфире интернет-радио Zello.

В январе 2018 года в селе Новый мир Симферопольского района Республики Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти). В июне к обвинению была добавлена ч. 1 ст. 222 УК (незаконное хранение патронов). Рамазанов утверждает, что найденные патроны ему подбросил сотрудник полиции.

Дело было начато против 31-летнего крымского татарина Исмаила Рамазанова, который, по данным правоохранительных органов, в октябре 2017 года сделал ряд заявлений в эфире интернет-радио, квалифицированных впоследствии как «экстремистские». Подробности, к сожалению, не разглашаются: мы не знаем, о чем именно идет речь и не можем оценить степень правомерности дела.

23 января Рамазанов был задержан. В его доме прошел обыск. Сообщается, что он был избит при задержании. На следующий день после обыска Рамазанов был арестован. 12 июля 2018 года Симферопольский районный суд отказался продлевать его полугодовой арест — 16 июля Рамазанов вышел на свободу.

Также в июле 2018 года стало известно, что Рамазанов обратился в Следственный комитет Крыма с жалобой на фальсификацию доказательств по его делу. По его словам, следователь Дмитрий Косякин сфальсифицировал протокол о том, что обвиняемый ознакомился с материалами дела, в то время как на самом деле у Рамазанова не было такой возможности. Более того, по словам адвоката Алексея Ладина, следствие запрещало ему фотографировать материалы дела своего подзащитного.

Это уже не первое дело в Крыму, начатое по факту высказываний через интернет-радио. Напомним, в январе этого года стало известно, что Керченский городской суд республики Крым приговорил к условному сроку лишения свободы и штрафу 55-летнего местного жителя В. Кухаренко, который сделал несколько ксенофобных заявлений на одном из радио-каналов в интернете. Подробнее о деле Кухаренко см. здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года