Главная страница Новости В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир"

В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир"

19.07.2018
sova-center.ru

Алла Беспалова приговорена к 5 годам лишения свободы за участие в деятельности организации, признанной террористической.

18 июля 2018 года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде приговорил Аллу Беспалову к 5 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации) за причастность к запрещенной исламской религиозной партии "Хизб ут-Тахрир".

Согласно материалам дела, Беспалова рассказывала о "Хизб ут-Тахрир" в социальных сетях, вербовала в партию знакомых, давала им партийную литературу и "навязывала идеологические взгляды". Она признала вину, и дело рассматривалось в особом порядке.

41-летняя Алла Беспалова – жительница Приморского района Ленинградской области, бывшая сотрудница местного отдела соцзащиты, жена тренера по каратэ из Дагестана Исы Рагимова, осужденного в 2016 году по делу "Хизб ут-Тахрир" и приговоренного к 12 годам колонии. Беспалова была арестована в ноябре 2017 года, первоначально ее обвиняли по ч. 1 ст. 205.5 УК в организации женской ячейки партии.

Напомним, мы считаем, что обвинение членов "Хизб ут-Тахрир" в пропаганде терроризма только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.) и преследование их по антитеррористическим статьям неправомерно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Контора пишет, контора правит В 46 из 48 фонограмм, послуживших доказательствами вины фигурантов дела «Сети»*, выявили признаки редактирования Многодетного отца пытаются лишить родительских прав из-за высокого интеллекта детей и отсутствия телевизора Адвокат Беньяш оштрафован на 30 тысяч рублей. Он якобы укусил полицейского в Краснодаре Суд в Краснодаре оштрафовал адвоката Михаила Беньяша на 30 тысяч рублей по делу о нападении на полицейских Возврат смертной казни — это шаг к концу России Обе эти инициативы — сверху Будем наблюдать: 12 октября 2019 Код доступа: 12 октября 2019 Юлия Юзик: "Они роют вам могилу и устилают ее лепестками роз" Центральное телевидение на нтв Можно ли молча читать Конституцию в публичных местах? Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева! 1,5 миллиона посетителей за 4 года: первое на Дальнем Востоке казино отмечает День рождения Карантин по африканской чуме свиней снимают в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года