Главная страница Новости В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир"

В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир"

19.07.2018
sova-center.ru

Алла Беспалова приговорена к 5 годам лишения свободы за участие в деятельности организации, признанной террористической.

18 июля 2018 года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде приговорил Аллу Беспалову к 5 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации) за причастность к запрещенной исламской религиозной партии "Хизб ут-Тахрир".

Согласно материалам дела, Беспалова рассказывала о "Хизб ут-Тахрир" в социальных сетях, вербовала в партию знакомых, давала им партийную литературу и "навязывала идеологические взгляды". Она признала вину, и дело рассматривалось в особом порядке.

41-летняя Алла Беспалова – жительница Приморского района Ленинградской области, бывшая сотрудница местного отдела соцзащиты, жена тренера по каратэ из Дагестана Исы Рагимова, осужденного в 2016 году по делу "Хизб ут-Тахрир" и приговоренного к 12 годам колонии. Беспалова была арестована в ноябре 2017 года, первоначально ее обвиняли по ч. 1 ст. 205.5 УК в организации женской ячейки партии.

Напомним, мы считаем, что обвинение членов "Хизб ут-Тахрир" в пропаганде терроризма только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.) и преследование их по антитеррористическим статьям неправомерно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года