Главная страница Новости В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир"

В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир"

19.07.2018
sova-center.ru

Алла Беспалова приговорена к 5 годам лишения свободы за участие в деятельности организации, признанной террористической.

18 июля 2018 года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде приговорил Аллу Беспалову к 5 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации) за причастность к запрещенной исламской религиозной партии "Хизб ут-Тахрир".

Согласно материалам дела, Беспалова рассказывала о "Хизб ут-Тахрир" в социальных сетях, вербовала в партию знакомых, давала им партийную литературу и "навязывала идеологические взгляды". Она признала вину, и дело рассматривалось в особом порядке.

41-летняя Алла Беспалова – жительница Приморского района Ленинградской области, бывшая сотрудница местного отдела соцзащиты, жена тренера по каратэ из Дагестана Исы Рагимова, осужденного в 2016 году по делу "Хизб ут-Тахрир" и приговоренного к 12 годам колонии. Беспалова была арестована в ноябре 2017 года, первоначально ее обвиняли по ч. 1 ст. 205.5 УК в организации женской ячейки партии.

Напомним, мы считаем, что обвинение членов "Хизб ут-Тахрир" в пропаганде терроризма только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.) и преследование их по антитеррористическим статьям неправомерно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года