Главная страница Новости Новая социальная выплата появится в Приморье

Новая социальная выплата появится в Приморье

18.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Пенсионеры, многодетные семьи и малообеспеченные граждане из отдаленных сел в Приморье смогут рассчитывать на компенсацию за приобретение оборудования для подключения к цифровому телевещанию. Разработку соответствующего законопроекта инициировал руководитель края Андрей Тарасенко, чтобы уменьшить расходы граждан при обязательном переходе на новый формат телевещания.

На сегодняшний день жители Приморском края, так же, как и по всей стране, смотрят телевидение в аналоговом и цифровом форматах. Цифровой формат является более современным и предлагает изображение высокого качества, поэтому с 1 января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое телевидение.

Таким образом, с 1 января 98,74% населения Приморского края будут смотреть 20 каналов бесплатно в цифровом формате. Аналоговое телевещание останется только в городах, где проживает более 100 тысяч жителей, и еще в населенных пунктах, находящихся в зоне охвата вещанием краевого канала ОТВ-Прим.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, таким образом, 81 населенный пункт Приморского края останется неохваченным цифровым эфирным телерадиовещанием, в то же время там прекратится и аналоговое телевещание. В 11 из них будет вещать в аналоговом формате только ОТВ-прим. Остальные 70 населенных пунктов остаются полностью без эфирного телевидения.

«После отключения аналогового вещания в некоторых муниципалитетах, единственной возможностью поймать телесигнал станет спутниковая установка, стоимость которой составляет около 6 тысяч рублей. Главой края Андреем Тарасенко принято решение о разработке законопроекта, предусматривающего компенсацию за приобретение и установку оборудования наиболее нуждающимся категориям населения», – сообщили в ведомстве.

Предполагается, что размер единовременной выплаты не будет превышать 6 тысяч рублей. Меру поддержки смогут получить пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи, а также малообеспеченные одиноко проживающие граждане.

При этом, жилое помещение претендентов на субсидию должно соответствовать нескольким требованиям: оно должно находиться на территории вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения, принадлежать на правах собственности или использоваться на основе договора социального найма. Постоянное проживание в доме должно быть подтверждено регистрацией по месту жительства.

При наличии двух и более собственников жилого помещения единовременная денежная выплата будет предоставляться одному из собственников жилого помещения.

Помимо этого, Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов донести всю необходимую информацию до населения, чтобы «переход на цифру был безболезненным».

«Вы должны довести эту информацию до людей, сделать в районах оповещение, чтобы не было массового испуга или недопонимания. Привлекайте МФЦ при необходимости, пусть там разместят листовки с информацией», – подчеркнул врио Губернатора.

Проект закона Приморского края «О государственной поддержке граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приморского края в населенных пунктах вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения» в ближайшее время будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания края.

Напомним, повышение качества жизни приморцев глава края Андрей Тарасенко называет одной из приоритетных задач. Одно из направлений работы по ее решению – социальная поддержка граждан.

Теги:

Комментарии

Настя 13:23, 19.07.2018
В Лесозаводске тоже будет 20 каналов?
поддержка граждан. 07:53, 20.07.2018
Приготовте бабки,тарасенко с вас стружку снимет.
учись россия 20:14, 23.07.2018
ХАНА ТЕПЕРЬ ВАМ ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ.
За что вас могут посадить или убить в России? 22:11, 25.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года