Главная страница Новости Спасательные силы Приморья приведены в режим повышенной готовности

Спасательные силы Приморья приведены в режим повышенной готовности

18.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Силы и средства противопожарной службы Приморского края во вторник, 17 июля, приведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий. Такое распоряжение дал первый вице-губернатор Александр Костенко в связи с полученным от Примгидромета штормовым предупреждением.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, во взаимодействии со всеми службами жизнеобеспечения краевые отряды противопожарной службы и пожарные части должны провести превентивные мероприятия для предупреждения ЧС и недопущения затопления территории.

Кроме того, даны рекомендации всем задействованным службам подготовить для ввода в боевой расчет, при необходимости, резервную автотехнику повышенной проходимости, подготовить резерв горюче-смазочных материалов, а также укомплектовать имеющиеся плавсредства необходимым спасательным оборудованием, в том числе жилетами и медицинскими аптечками.

Мониторинг по прохождению осадков находится на контроле департамента гражданской защиты Приморского края и оперативной службы краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС.

Напомним, штормовое предупреждение об опасном природном явлении поступило от Примгидромета накануне, 16 июля. Во вторник, 17 июля, синоптики прогнозировали сильные дожди в центральных районах Приморья.

По информации Примгидромета по состоянию на 14.00, на реках центральной части края интенсивность подъема воды начинает увеличиваться. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

«В ближайшие трое суток на реках края продолжится подъем воды дождевых паводков на 0,4-1,8 метра, на отдельных участках рек центральных районов ожидается выход воды из низких берегов», – сообщает Примгидромет.

По данным синоптиков, опасных явлений не ожидается.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года