Главная страница Новости Спасательные силы Приморья приведены в режим повышенной готовности

Спасательные силы Приморья приведены в режим повышенной готовности

18.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Силы и средства противопожарной службы Приморского края во вторник, 17 июля, приведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий. Такое распоряжение дал первый вице-губернатор Александр Костенко в связи с полученным от Примгидромета штормовым предупреждением.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, во взаимодействии со всеми службами жизнеобеспечения краевые отряды противопожарной службы и пожарные части должны провести превентивные мероприятия для предупреждения ЧС и недопущения затопления территории.

Кроме того, даны рекомендации всем задействованным службам подготовить для ввода в боевой расчет, при необходимости, резервную автотехнику повышенной проходимости, подготовить резерв горюче-смазочных материалов, а также укомплектовать имеющиеся плавсредства необходимым спасательным оборудованием, в том числе жилетами и медицинскими аптечками.

Мониторинг по прохождению осадков находится на контроле департамента гражданской защиты Приморского края и оперативной службы краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС.

Напомним, штормовое предупреждение об опасном природном явлении поступило от Примгидромета накануне, 16 июля. Во вторник, 17 июля, синоптики прогнозировали сильные дожди в центральных районах Приморья.

По информации Примгидромета по состоянию на 14.00, на реках центральной части края интенсивность подъема воды начинает увеличиваться. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

«В ближайшие трое суток на реках края продолжится подъем воды дождевых паводков на 0,4-1,8 метра, на отдельных участках рек центральных районов ожидается выход воды из низких берегов», – сообщает Примгидромет.

По данным синоптиков, опасных явлений не ожидается.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года