Главная страница Новости Новое оборудование для выхаживания младенцев закупили в перинатальный центр Приморья

Новое оборудование для выхаживания младенцев закупили в перинатальный центр Приморья

18.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В перинатальный центр Приморского края поставили новое оборудование на сумму почти 7 миллионов рублей. За счет средств краевого бюджета в главный роддом края закупили сразу два новых аппарата: шаттл для транспортировки новорожденных, которые появились на свет с экстремально низкой массой тела и недоношенными, а также современнейший наркозно-дыхательный аппарат.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, из краевого бюджета на закупку оборудования было выделено 6,7 миллионов рублей. Например, шаттл стал первым в учреждениях здравоохранения Приморского края, аналогов ему нет больше ни в одном другом медучреждении.

«Для нас это большое событие: приобретено оборудование, которое поможет в выхаживании самых маленьких пациентов», – говорит главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Специалисты отмечают, что новый шаттл – долгожданное и жизненно необходимое приобретение. Он будет задействован в работе в ежедневном режиме, так как в Приморском краевом перинатальном центре довольно часто дети появляются на свет раньше срока и с низкой массой тела.

«Шаттл – это самая современная система, оборудованная всем необходимым для поддержания самых маленьких пациентов. Данный аппарат позволяет перевозить малышей под постоянным наблюдением из родильных залов в отделение детской реанимации. К шаттлу подключено все необходимое оборудование – кювез, аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы со всеми необходимыми жизненно важными показателями, капельницы и другое оборудование», – рассказывают врачи.

Новое оборудование было установлены и введено в эксплуатацию в конце минувшей недели, и уже в начале этой – задействовано в работе.

«В понедельник шаттл был введен в строй. На нем в отделение детской реанимации транспортировали первого пациента. Им стал маленький приморец, который родился весом 1500 граммов. Сейчас малыш получает все необходимое лечение в отделении детской реанимации. Как только он наберет нужный вес и окрепнет, он будет выписан домой», – сообщили в перинатальном центре.

Наркозно-дыхательный аппарат для пациентов перинатального центра также стал значимым приобретением.

«Оборудование будет использоваться при проведении операций по лазерной коагуляции сетчатки глаз у детей и при любых других оперативных вмешательствах», – сообщила Татьяна Курлеева.

Напомним, что Приморский перинатальный центр оказывает специализированную медицинскую помощь самого высокого уровня как детям, так и женщинам. Здесь созданы все необходимые условия для детей из группы высокого перинатального риска. Беременных женщин по показаниям доставляют в Перинатальный центр со всех уголков Приморья. В самых сложных и срочных случаях на помощь по транспортировке будущих мам приходит санитарная авиация.

Отметим, на встрече 4 июля в Кремле Президент России Владимир Путин и глава Приморья Андрей Тарасенко обсудили приоритетные направления социально-экономического развития региона. По мнению руководителя края, одна из важнейших задач – улучшение демографической ситуации в Приморье.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года