Главная страница Новости Предложения экспертов «Острова 10-21» включат в концепцию развития образования Приморья

Предложения экспертов «Острова 10-21» включат в концепцию развития образования Приморья

18.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Экспертная сессия по вопросам развития системы образования Приморского края прошла в рамках образовательного интенсива на острове Русский во вторник, 17 июля. Участие в обсуждении приняла вице-губернатор Ирина Мануйлова.

Своим видением на то, как должна строиться новая стратегия развития образования региона, поделились участники и эксперты образовательного интенсива для технологических лидеров «Остров 10-21», который в эти дни проходит на площадке Дальневосточного федерального университета.

В качестве основных спикеров на встрече выступили вице-губернатор Приморья Ирина Мануйлова, и.о. директора департамента образования и науки Надежда Кочурова, а также руководитель института образования высшей школы экономики Исак Фрумин.

«Нам бы хотелось, чтобы эксперты в области образования, которые присутствуют сегодня здесь, высказали свои предложения и тем самым помогли нам выстроить грамотную стратегию образования Приморского края», – обратилась к участникам мероприятия заместитель главы региона.

Обсудили проблемные области сферы образования Приморья. Участники из других субъектов страны поделились опытом и предложили свои пути решения возникших вопросов. Озвученные идеи, как отметили специалисты краевого департамента образования и науки, войдут в новую концепцию развития образования в Приморье.

 Отметим, первый в России образовательный интенсив «Остров 10-21» объединил на площадке ДВФУ 1021 лидера технологического развития страны: предпринимателей, аналитиков данных, инженеров, талантливых студентов и школьников, региональных и федеральных чиновников. За полторы недели участники пройдут программу, эквивалентную той, что студенты осваивают по предмету за семестр.

Участники интенсива обучаются по индивидуальным программам, создавая команды и проекты для цифровой экономики. С ними работают технологические предприниматели и ведущие ученые из вузов-партнеров проекта: ДВФУ, Санкт-Петербургского «Политеха», Университета ИТМО, Томского и Новосибирского государственных университетов, «Сколтеха», Московской школы управления «Сколково». По итогам каждый сформирует свой «цифровой след» – альтернативу диплому об образовании, который отражает реальные достижения и компетенции человека.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года