Главная страница Новости Предложения экспертов «Острова 10-21» включат в концепцию развития образования Приморья

Предложения экспертов «Острова 10-21» включат в концепцию развития образования Приморья

18.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Экспертная сессия по вопросам развития системы образования Приморского края прошла в рамках образовательного интенсива на острове Русский во вторник, 17 июля. Участие в обсуждении приняла вице-губернатор Ирина Мануйлова.

Своим видением на то, как должна строиться новая стратегия развития образования региона, поделились участники и эксперты образовательного интенсива для технологических лидеров «Остров 10-21», который в эти дни проходит на площадке Дальневосточного федерального университета.

В качестве основных спикеров на встрече выступили вице-губернатор Приморья Ирина Мануйлова, и.о. директора департамента образования и науки Надежда Кочурова, а также руководитель института образования высшей школы экономики Исак Фрумин.

«Нам бы хотелось, чтобы эксперты в области образования, которые присутствуют сегодня здесь, высказали свои предложения и тем самым помогли нам выстроить грамотную стратегию образования Приморского края», – обратилась к участникам мероприятия заместитель главы региона.

Обсудили проблемные области сферы образования Приморья. Участники из других субъектов страны поделились опытом и предложили свои пути решения возникших вопросов. Озвученные идеи, как отметили специалисты краевого департамента образования и науки, войдут в новую концепцию развития образования в Приморье.

 Отметим, первый в России образовательный интенсив «Остров 10-21» объединил на площадке ДВФУ 1021 лидера технологического развития страны: предпринимателей, аналитиков данных, инженеров, талантливых студентов и школьников, региональных и федеральных чиновников. За полторы недели участники пройдут программу, эквивалентную той, что студенты осваивают по предмету за семестр.

Участники интенсива обучаются по индивидуальным программам, создавая команды и проекты для цифровой экономики. С ними работают технологические предприниматели и ведущие ученые из вузов-партнеров проекта: ДВФУ, Санкт-Петербургского «Политеха», Университета ИТМО, Томского и Новосибирского государственных университетов, «Сколтеха», Московской школы управления «Сколково». По итогам каждый сформирует свой «цифровой след» – альтернативу диплому об образовании, который отражает реальные достижения и компетенции человека.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Релиз от проектного офиса ИЦК рабочей группы Госсовета ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвинили в «пропаганде» из-за «неоднократного упоминания аббревиатуры ЛГБТКИАПП» в социальных сетях Мозгохлёбы. Кто рисует для российской власти картину мира из конспирологии, суеверий и предрассудков Бедных живьем не брать! Новые налоги, дорогой бензин и штрафы за ЖКХ: пять самых странных «антикризисных» идей правительства «Открытие Брокер»: три варианта развития событий при ценах на нефть выше $40 за баррель Amid COVID-19, the prognosis for press freedom is dim. Here are 10 symptoms to track (translations available in: Español, Português, Français, Русский, and العربية ) В эколидеры пойду, пусть меня научат! QR-коды вместо паспортов, люстрация политзаключённых и социальный рейтинг Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за непоставленные в Россию товары Работу уже потеряли порядка 10 млн человек: основатель SuperJob о безработице В мае в Приморье проведены исследования 165 проб воды из разных источников Почти полмиллиона приморцев обеспечили бесплатными лекарственными препаратами Участки для голосования за поправки в Конституцию оборудуют на открытом воздухе в Приморье «Над пропастью во лжи» – новый выпуск программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» выйдет 6 июня 2020 г.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года