Главная страница Новости В Краснодаре полиция изъяла тираж альманаха moloko+

В Краснодаре полиция изъяла тираж альманаха moloko+

17.07.2018
sova-center.ru

Полицейские объяснили свои действия необходимостью проверить содержание журнала "на экстремизм".

15 июля 2018 года в культурном центре "Типография" в Краснодаре полиция изъяла тираж альманаха moloko+ и футболки с его символикой. Полиция прибыла в культурный центр перед презентацией альманаха, которую должны были провести основатель издания Павел Никулин и его сотрудница Софико Арифджанова.

Издание moloko+ позиционирует себя как "контркультурный альманах о насилии", каждый из тематических номеров которого "посвящен определенной теме: наркотики, неонацизм, радикалы, расовая и религиозная нетерпимость, сепаратизм". Презентация альманаха все же состоялась, на ней присутствовало около 30 человек.

Полиция изъяла тираж журнала и футболки с его символикой под предлогом проверки на наличие признаков экстремизма. Мы считаем подобные действия правоохранительных органов неправомерными. С нашей точки зрения, для проведения проверки достаточно одного или нескольких экземпляров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года