Главная страница Новости В Краснодаре полиция изъяла тираж альманаха moloko+

В Краснодаре полиция изъяла тираж альманаха moloko+

17.07.2018
sova-center.ru

Полицейские объяснили свои действия необходимостью проверить содержание журнала "на экстремизм".

15 июля 2018 года в культурном центре "Типография" в Краснодаре полиция изъяла тираж альманаха moloko+ и футболки с его символикой. Полиция прибыла в культурный центр перед презентацией альманаха, которую должны были провести основатель издания Павел Никулин и его сотрудница Софико Арифджанова.

Издание moloko+ позиционирует себя как "контркультурный альманах о насилии", каждый из тематических номеров которого "посвящен определенной теме: наркотики, неонацизм, радикалы, расовая и религиозная нетерпимость, сепаратизм". Презентация альманаха все же состоялась, на ней присутствовало около 30 человек.

Полиция изъяла тираж журнала и футболки с его символикой под предлогом проверки на наличие признаков экстремизма. Мы считаем подобные действия правоохранительных органов неправомерными. С нашей точки зрения, для проведения проверки достаточно одного или нескольких экземпляров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы победили! В связи с этим, митинг, назначенный на 23 ноября 2019 года в поселке Кировский, проводиться не будет. Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года