Главная страница Новости Прокуратура: казаков не привлекали к охране порядка на акции 5 мая

Прокуратура: казаков не привлекали к охране порядка на акции 5 мая

17.07.2018
svoboda.org

Нападение казаков на протестующих во время акции "Он нам не царь", Москва, 5 мая 2018 года
Нападение казаков на протестующих во время акции "Он нам не царь", Москва, 5 мая 2018 года

Казачьи формирования не привлекались для охраны общественного порядка при проведении несанкционированного митинга оппозиции 5 мая в Москве. Об этом говорится в ответе прокуратуры столицы на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

В запросе, направленном Рашкиным 10 мая, были приведены ссылки на репортажи с акции "Он нам не царь", приуроченной к инаугурации Владимира Путина, на которых люди в форме казаков избивают оппозиционеров с применением нагаек. По итогам акции международная правозащитная группа "Агора" сообщила о 15 жалобах от пострадавших на действия людей в казачьей форме. В связи с этим депутат Рашкин просил проверить "законность применения казаками мер для прекращения публичного мероприятия". Кроме этого отмечалось, что с 2016 года московская мэрия заключила с центральным казачьим войском 11 контрактов на общую сумму свыше 37,6 миллионов рублей, в их числе – три контракта на обучение казаков "необходимым знаниям и прикладным навыкам по охране общественного порядка и обеспечению безопасности публичных и массовых мероприятий в столице".

В ответе столичной прокуратуры, который имеется в распоряжении агентства "Интерфакс", говорится о том, что "по информации ГУ МВД России по Москве и Московского окружного казачьего общества (МОКО), 5 мая 2018 года для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка члены казачьих обществ не привлекались". В документе также уточняется, что "департамент труда и социальной защиты населения Москвы заключил с МОКО соглашение о предоставлении гранта на проведение профилактических мероприятий в городе Москве среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи. В соответствии с указанным соглашением, получателю гранта предоставляются в 2018 году денежные средства в размере 32, 6 миллионов рублей. Иных соглашений, договоров и госконтрактов между органами исполнительной власти Москвы и МОКО не заключалось".

Ранее пресс-служба Центрального казачьего войска заявляла, что в ходе акции протеста сторонников Навального в Москве казаки "не нарушили закон, а высказали свою гражданскую позицию".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года