Главная страница Новости Мировые практики поддержки трудоустройства старшего поколения

Мировые практики поддержки трудоустройства старшего поколения

17.07.2018
Комитет гражданских инициатив

Планы повышения пенсионного возраста взбудоражили общество. Предложенная инициатива поднимает различные вопросы, важнейший из которых - как сформировать рынок труда, который позволит учитывать надвигающиеся изменения и принять людей старшего возраста?

Особенно актуальным этот вопрос становится в условиях роста конкуренции за рабочие места. Ведь один из самых заметных трендов, действующих на мировом рынке труда - это сокращение числа рабочих мест в связи с развитием технологий и роботизацией. Новые рабочие места создаются преимущественно в технологичных секторах, где обычно работают молодые люди. Как обучать людей старшего возраста, чтобы они могли быть конкурентоспособными в новых отраслях?

Проблема возрастной дискриминации существует практически во всех странах. Университет КГИ и Анастасия Лазибная, основатель портала для старшего поколения «Баба-Деда» и HR-сообщества «Компании для Всех Возрастов», записали лекцию про мировые практики государственной поддержки трудоустройства специалистов старшего возраста.

Анастасия Лазибная в своей лекции рассказывает о различных аспектах этой проблемы:

  • Какие практики поддержки трудоустройства старшего поколения существуют в различных странах, как они работают, насколько применимы к российской действительности.
  • Для чего нужна государственная поддержка работодателей, какие практики поддержки существуют, в том числе монетарные.
  • Во многих странах проводится активная политика поддержки самостоятельной занятости граждан старшего возраста. Какая именно поддержка оказывается и что стимулирует самозанятость.

Смотрите лекцию на онлайн-платформе Университета КГИ

http://kgi.zillion.net/ru/event/7406/mirovyie-praktiki-poddierzhki-trudoustroistva-starshiegho-pokolieniia

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года