Главная страница Новости Мировые практики поддержки трудоустройства старшего поколения

Мировые практики поддержки трудоустройства старшего поколения

17.07.2018
Комитет гражданских инициатив

Планы повышения пенсионного возраста взбудоражили общество. Предложенная инициатива поднимает различные вопросы, важнейший из которых - как сформировать рынок труда, который позволит учитывать надвигающиеся изменения и принять людей старшего возраста?

Особенно актуальным этот вопрос становится в условиях роста конкуренции за рабочие места. Ведь один из самых заметных трендов, действующих на мировом рынке труда - это сокращение числа рабочих мест в связи с развитием технологий и роботизацией. Новые рабочие места создаются преимущественно в технологичных секторах, где обычно работают молодые люди. Как обучать людей старшего возраста, чтобы они могли быть конкурентоспособными в новых отраслях?

Проблема возрастной дискриминации существует практически во всех странах. Университет КГИ и Анастасия Лазибная, основатель портала для старшего поколения «Баба-Деда» и HR-сообщества «Компании для Всех Возрастов», записали лекцию про мировые практики государственной поддержки трудоустройства специалистов старшего возраста.

Анастасия Лазибная в своей лекции рассказывает о различных аспектах этой проблемы:

  • Какие практики поддержки трудоустройства старшего поколения существуют в различных странах, как они работают, насколько применимы к российской действительности.
  • Для чего нужна государственная поддержка работодателей, какие практики поддержки существуют, в том числе монетарные.
  • Во многих странах проводится активная политика поддержки самостоятельной занятости граждан старшего возраста. Какая именно поддержка оказывается и что стимулирует самозанятость.

Смотрите лекцию на онлайн-платформе Университета КГИ

http://kgi.zillion.net/ru/event/7406/mirovyie-praktiki-poddierzhki-trudoustroistva-starshiegho-pokolieniia

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье 74% пациентов с коронавирусом в Приморском крае выздоровели Эпидемия корректировок: что происходит с бюджетом Приморья? Особое мнение Натальи Ковалёвой. О голосовании по поправкам к Конституции "Они все знали давно" ПАО «ДЭК»: подать документы и получить необходимые услуги можно без посещения офисов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года